地球小学一年级作文
4月22日“世界地球日”,作为小学生的我,当然要自觉行动起来,从我做起,从小事做起,来保护环境!今天,我就来跟大家说一说我所想的,看到的有关爱护地球的事吧!
一天,我在报纸上,看到了一些小记者在一片荒土地上植树的新闻,看到了这张图片以及文字之后。我就迫不及待的问妈妈:“妈妈,你为啥不让我参加这个活动呢?”妈妈充满歉意地对我说:“真的不好意思,我前几天忙,没有关注小记者网站发布的消息。”没能参加这次活动我很遗憾!我觉得,小记者工作室的叔叔阿姨们组织这次活动是非常有意义的。因为,这样不仅可以让小记者懂得保护环境,爱护地球的重要性。还可以让地球又增添一份绿色!
这个星期六,我准备和妈妈一起骑自行车去学兴趣班。这样既可以锻炼身体,又能吸收大自然中的新鲜空气,最重要的是还能为保护环境出一点微薄之力。如果妈妈开车送我去,那汽车排出来的尾气会使空气受到污染的!
作为小记者的我们,更应该为地球做出贡献!加油!让我们行动起来!