地球小学一年级作文
看着汽车,不断地运输被砍伐的树木;工厂不断放出废气,污水;自己情不自禁地回想起小学五年级自己画的一幅图画。
"同学们,我们今天发挥自己想像,画未来的任何事物,比如:房屋,汽车.....“老师兴致勃勃地说。夷,昨天晚上看电视,新闻说现在地球的污染日益严重,我不如就画未来的地球吧。决定后,我连忙拿水彩笔放在桌上,首先,先画一个大圆圈,接着,在圆圈里,随便画不规则图形,哈哈,基本图形已经搞定了,接着,就是上色,该怎样上色呢?水的地方就上蓝色吧,陆地就上绿色,哦.....可是老师说的是未来的事物,我在脑海里想的是现在的地球,那该怎么做?如果人们还是继续破坏地球,那么大海的颜色就变了,污水那么肮脏,应该变成黑色,水决定了,可是,陆地呢?现在,陆地是因为树木变成绿色的,假如,全部树木被砍伐了,那不就是棕色吗?想好了,就动手吧,我小心翼翼地上色,呵呵,终于画成,"同学们,让我们看一看,谁最有新意。"老师一幅一幅地看,等到最后一幅时(也就是我那幅),他眉头锁紧,说:"这幅画,最好,但是,也说明,我们的环境严重性,同学们,让我们保护好地球吧。"同学们异口同声地答应了。