地球小学一年级作文
地球上,除了我们人类,还有许多生物,它们和我们生活在一起,如,动物、植物等,但在我们肉眼看不到的地方,还有一种生物,——它就是微生物,一个不起眼的“小人国”。
今天下午的科学课上,我第一次认识了微生物。
铃声响起,科学老师走了进来,只见他手上提着一只篮子,里面放着一台显微镜和一瓶很脏的水,咦,我不禁纳闷:老师带一瓶脏水来上课,干什么用呢?带着一连串的问题,我认真听老师讲课
“今天我们要来认识一个新朋友,请大家欢迎。”我们带着疑问将目光投向老师,这时,老师将载玻片拿出来,用滴管从那很脏的水中取出一滴,放在玻璃片上,制成了一个标片,放在显微镜下,调好光度、亮度,观察着。
我们都很好奇,伸长脖子张望着,过了一会,老师抬起头来,说:“谁想上来认识新朋友?”“我”,同学们争先恐后地举手,都想去认识新朋友,老师让我们按照顺序上去观察,一个,两个,三个,快要轮到我了。
到我了,我俯下身子,把眼睛对着目镜观察,只见一只只如米粒大的小虫在镜片上爬来爬去,小虫两头尖尖的中间圆圆的,行动起来非常迅速,一会儿在这,一会儿在那,而且微生物非常多、密。原来这么一小滴水中就有那么多微生物,怪不得湖里的水不能喝。
观察完了微生物,老师开始上课,这次科学课,让我更了解微生物,更喜欢科学课了!
这堂有趣的科学课,让我明白了我们身边处处有科学,只是我们没有仔细观察。只要我们仔细观察,仔细思考,就会发现科学知识,就能打开科学大门,我永远都不会忘了这堂有趣的科学课!