我的好朋友作文500字
英俊潇洒,玉树临风。这句话说的就是我的好朋友——李卓成。他的形象在班上可是无人不知、无人不晓。
他,身高是一个令我羡慕的高度,长着一幅水灵灵的脸,可是满脸都是“黑”的,从他的脸上看不出一丝“白”的,这也是他的一个缺点。作为他的好朋友,我知道他的每一个缺点与优点。其中,他的口头禅令我实在无法理解,那就是“个屁”。这两个字几乎每天都能听见!
他的笑声是短暂的,若有人与他说了什么可笑的话,他的笑声超不过三秒,有时还表现出严肃的样子。
他最拿手的就是跑步,跑步可是他的专项,在班上没有几个能跑过他。每次体育课上,他不是跑第一就是跑第二(当然跑第二比较多,因为我是第一)。运动会上,在四百米的项目中他获得了季军,这就是他所擅长的。
他的缺点就是健忘加邋遢。在一个星期中,他至少有三次是去补卡。很少洗澡,这是我从军训中知道的。一次不洗澡,可能是军训太累了,但他不同,两次不洗澡,这就是我无法理解的。他的校服在开学不到两个星期就破了,他是在学校打仗吗?他有时很小气,别人向他借东西,明明有,他就是不借。
有一天,我和他一起去饭堂。途中,一位小学弟摔在地上,他看到了马上把那位小学弟扶了起来,并且把他送到了医务室。这让我对他刮目相看。
这就是我眼中的李卓成,一个具有外在美,内在更美的人。