我的好朋友作文500字
我是一名汉族小男孩,叫张鸣宇,我出生在安宁渠,由于爸爸妈妈的工作原因,从4岁起就生活在具有世界名城之称的达坂城。
我是在校园里长大的孩子,学校里300多个小学生我几乎都认识,我是不是很厉害。喜欢运动的我,特别喜欢打乒乓球,所以我有一名和我一样爱打乒乓球的回族“男朋友”—马伟军。
他也很喜欢打乒乓球,而且打得特别好。记得在一年级的夏天,我在自由活动的体育课上,觉得一个人没意思,忽然看见马伟军和努尔艾力在打乒乓球,我凑上去说:“我能玩吗?”马伟军说:“当然可以。”
于是我加入了战斗,轮到我和马伟军对阵,我一出手就打了一个快球,马伟军一个扣杀,他赢了。我不服气,接着战斗,真是不打不相识,从那以后我俩成了好朋友!课堂上我俩是学习的伙伴,更是竞争的对手。
下课,我俩形影不离,操场上留下了我俩活动的身影和欢声笑语。在平时的聊天中我知道了回族这个名族的很多的生活习俗,还有饮食方面的习惯,尤其是他们不过春节、不放鞭炮,我就把我的鞭炮带来我俩一起放,今年暑假我们还约好一起摘雪菊,勤工俭学。
爸爸妈妈在名族团结一家亲“三进两联一交友”的结对活动中,我们两家又成为了亲戚,我俩从同学变成了朋友又变成了兄弟,我好开心。