“叮铃铃、叮铃铃”闹钟响了,我一下从床上蹦了起来,飞快地穿好衣服。问我干什么,当然是去旅行了,除了旅行,还有什么能让我这个懒虫起这么早呢?
六点钟,我们准时来到了大成广场。一会儿,车来了,我与龚益、李俊浩一齐冲了上去,占据了最后一排的三个座位。
车缓缓开动了,我们带着满腔的兴奋与快乐坐了四个小时的车,来到了我们旅游的第一个景点——石柱县千野草场。
在一望无垠的草地上,散布着一些千姿百态的石头,有的石头上长满了植物,像一座迷你小山;有的石头上有些小孔,似乎是一块海绵;还有些石头上有一条条整齐有序的裂纹,酷似竹笋;还有……这些石头与满地绿草相映衬,构成一幅美丽的水粉画。仰望苍穹,那湛蓝如钻石般的天空上飘着一些孤独的白云,一丝丝,一团团,一卷卷,带着些许淡雅,慢慢将天空染色……这就是我们游览的第一个景观,“石芽石笋”。
“森林天井”是千野草场的第二个景观。森林天井绿树成荫,且棵棵都是傲气凌云的松树,松树高而挺直,直指天空。举目四望,才发现,满世界除了一块块拥有华丽气质的石头与挺拔的松树,就再无其他景物了。伴着声声鸟语,惬意地在松树间走走,阳光透过松针间的空隙射进了树林,在地上不停地交织着,最后组成了一幅神秘而又美丽的画。地上的石头也不甘落后,它们那波浪型的身躯别有一翻韵味,像正在轻轻荡起涟漪的水面,光影动荡,有谁不说这是海底世界的另一翻模样?
群羊下山、观江长廊……在不知不觉中我们游览完了千野草场。接着,我们又来到了大风堡,不同于千野草场的美,大风堡的美在于它的远景、云朵、阳光。
眺望大风堡,映入眼帘的便是充满活力的绿色,它们轻轻地拂着、摇着、波动着,把它们的韵味发挥得淋漓尽致。
瞧那云朵,一团团,多么有立体感、层次感。在这里观云,云朵最不容易显现出的高低感是那么轻松地出现在了我们的眼前。是多么美啊。
阳光,是这里最美的。云层遮住了阳光,阳光便把云撕开一个小缝,阳光就以立体的形式出现在了人们面前,那么可爱,我真想收藏阳光!
第二天一早,我们来到了毕兹卡绿宫,所谓毕兹卡,就是土族人对自己的称呼,绿宫,顾名思义,就是绿色的宫殿了。
绿宫门口有两只石头做的大白虎,它们似乎在守护着绿宫。
绿宫是美的,也是好玩的。
走进绿宫,才发现它并不如我想象中的那么无聊,好玩的多着呢!
比如“森林跷跷板”就很好玩,不过更好玩的要数“森林拓展区”了,它就像电视上那些闯关游戏一样,很有趣。
第一关,走像秋千一样晃来晃去的木板,我开始还以为走起来很简单呢,可我一走上去,木板就摇晃起来了,我不由得抓紧了绳子,等前一个人走了以后,我马上跨上了另一块木板,真是一分一秒也不耽搁,好不容易走完了,我发现我手上竟全是汗!
第二关,在网上走,我又开始自以为是了,不就是网吗?这么简单,哼,看我怎么冲过去!可偏偏事与愿违,我刚摆出一副要冲刺的样子,脚没踩稳,我的一条腿便卡在了网的中间,我好不容易抽出脚,走出了第二关。呼,累死我了!
第三关,走还容不下半只脚的楼梯,这个比较简单,我两三下就爬上去了。
第四关,走钢丝,因为我不会,所以我走的是两根钢丝,我几乎是爬着过去的,这下,我的体力消耗殆尽,需要休息一会儿才能继续走。
第五关,走梅花桩,这个我经常玩,所以我很轻松就过关了!
第六关,拉着绳子爬坡,我直接冲了上去,真过瘾!
第七关……
毕兹卡绿宫真有趣。
见识了美丽的千野草场,碧水幽幽的月亮湖,好玩与美丽并重的毕兹卡绿宫……我们便结束了这次愉快的黄水旅行。