九华山游记初中优秀作文
在九华山紧紧地玩了一天。总觉的得说点什么…… 出租车司机把我们送到卖票处,拿到票,坐上巴士,在盘山公路上一圈又一圈地转着,终于到达九华山上。
其时在上山之前去了个庙前古镇,一点都不古的镇。上山之后 在护林人的指点之下我们沿着石板路上山去找百岁宫,走了好久好久啊。前前后后都有人在努力地爬着,像我这样是为了满足好奇心,像那些挑着百斤石头担子的人是为了生活,还有一些人是为了信仰,我们怀着不同的目标走着同一条路,当到了时,都喊着“我来啦……”,只不过那些真正信仰的人不会以那为目的地,她们继续虔诚地跪着,唸着“南无地藏菩萨”瞻仰她们心中的神佛。虽然我不信佛,但那一刻被她们感动了。我和猫继续沿着石板路往前走,遇到了两只孔雀,它们站着一动不动,我 在想难道它们被佛恩感化了,也出家了,后来发现是被绳子拴着的,太不人道了,又不是公园何必这样对它呢,仁慈之心哪去了啊?还遇到了一条满是锁的路,各种各样的锁,大的小的,新的旧的,很多很多。还看到了一些坟,那些坟都修成了塔的形状,有些叫舍利塔,有些直接叫塔。走了一个多小时的石板路,上上下下的,腿都晕了。为了省钱咱就没坐索道,不过走着也很有意思的。
后来到了寺庙集中的九华街。比较有名的像祗园寺,化城寺,大悲楼,地藏王庙,肉身宝殿。我对这些寺庙都没什么太大的感觉,它们被修的太华丽了,像宫殿一般,距人于千里之外。
在寺庙这间穿连着许多的商店,饭店和宾馆。路上遇见了三只猫。第一只黄猫,一群杀鱼妇各众人围着。“它从寺庙出来的吧,不吃鱼的”“它害羞吧,不敢吃”我蹲下去摸摸它,它根本不管我,低头吃鱼去了。一妇人说,“这大姐一摸它,它就吃了”我说,“它又没出家,为什么不吃鱼呢”然后我就走了,隐隐听到后人说,哪有猫不吃鱼,哪个男人不喜欢漂亮女的呢……这只黄猫我很快就忘了,它太呆了,就知道吃,都不理我。在商店里遇到一只狸猫。它在门口晒太阳,刚开始我没看到它,他先看到的站在那看,我顺着他的目光看到了它。我走过去看着它,它就要跑。当我伸出手指时,它很高兴地和我的手玩了起来,好久没遇到这么可 爱的猫了。上一次遇到那么可爱的猫是08年在阿凤家,那只小痞猫我爱死它了。后来在路上 我一直惦着那着猫,还想着把它带走呢。可惜只能是想想。最后的一只猫是一只黑猫,它一看到我就跑了,受了惊吓吧,怪难 过的,我长那么吓人啊……
再后来吃过饭,转了会就坐车下山了,因为睡着了,没感觉就下去了。
我不是学佛之人对那些寺庙文化也没研究,就是去漂了一下,轻轻地去了又轻轻地回了。我有个想法,不如让,有头发的人去管理那些寺院,那些没头发的还是好好的去做他们的功课吧。看着那些和尚们忙钱忙后的,觉得有点不习贯。想想以前的和尚依山而住,(拍了张照牛片,房子一面墙是借着山壁的),多清苦啊,那才能无欲无求的修行吧。
我,就是一门外汉在看热闹-九华之行。