蚂蚁搬家晴必雨作文
“蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴。”这句谚语,是不是真实的呢?那就让我们来验证一下吧!
一天下午放学,我在路上玩耍,忽然,我看见树下有许多蚂蚁,我突然想起一句谚语“蚂蚁搬家晴必雨”。只见领头的蚂蚁急急忙忙地往洞穴里跑,后面的蚂蚁也一溜烟赶到洞穴里。它们刚到洞穴里一会儿,天空马上乌云密布,我赶紧跑回家里,刚到家门口,果然真的下起了倾盆大雨。
过了一会儿,雨停了,我还没验证完呢!于是,我在屋外的各个墙角都搜寻了一遍,发现那边的墙角有一只小蜘蛛正在吐着丝呢!吐丝没多久,原先那阴沉沉的天空现在马上变得晴朗起来了,阳光也渐渐的明亮了,天边出现了一道美丽的彩虹。“蜘蛛结网雨必晴”这句谚语也显灵了!
同学们,这句谚语其实也是大自然的语言,只有我们去观察,思考,才能发现大自然的奇妙!