昨夜的雨作文
早晨金色阳光洒满大地。上午,晴空万里,暖暖的太阳照得行人浑身发热。
下午三时,晴朗的天空变得暗黄,接着风驱赶着乌云,乌云涌动着,天地间阴暗起来。
风从天空刮到大街上,愈刮愈急,愈刮愈烈。狂风将尘埃、树叶等物吹裹成了无数个旋儿。旋儿们从地上旋到空中,再旋到地上,散了,向四处飞扬。狂风撞得两旁的树东摇西摆,瑟瑟发抖,树叶纷纷飘落。
雨来了,而且来得急,来得骤。雨点大而密集,砸在硬化的街面发出一串串噼噼啪啪的响声,溅起的水珠化成了一溜溜青烟般的雾气。雨线织成的帘子瞬间加厚,形成了灰白色的幕布,让人看不清对面的店铺。街面上满是积水,好似一片汪洋。密而大的雨点砸进积水里,不断绽起的水花犹如海洋翻涌的波涛。积水上面漂浮的树叶等物就像大海中顶着暴雨,迎着惊涛骇浪航行的庞大船群。骤雨下,积水中,看不到半个行人,行驶的车辆越来越少。可是,偏偏有人喜欢挑战极限。三辆摩托宛似疾驶的战舰劈波斩浪各自冲开一条水路,从我眼前飞驶而去,消失在茫茫的雨幕中。目睹他们勇敢的举动,我的心提到嗓子眼上了。
雨幕渐渐变薄,成了雨帘。不久,变成了稀疏的雨线,雨线断为雨滴,雨滴懒洋洋地往下滴落,似乎不满跌落大地的命运。
傍晚,雨脚完全收住了。夕阳映照湿润而洁净的大街,天地间有了亮色。
经过雨水的冲刷,黛青色的连绵山峦更加鲜活、耀眼,那升腾着的紫烟与天边的云雾连成一体......
这是一场冬雨---立冬后的第一场雨!