昨夜的雨作文
昨天下午我们刚刚回到姥爷姥姥家,没过一会儿,天就阴沉沉的,本来很亮的天空就像披了一层黑色的布,天空一下子黑了似的,风呼呼地刮,雨也很快来了,它们就象约好似的,那雨水就像住下倒似的,冲洗着大地、房屋,阳台上的玻璃就像用水在冲一样,不时还伴有豆大的冰雹打在玻璃上噼里啪啦地响着,大树疯狂地舞动着,好象风要把树根要拔起来一样。突然停电了,我依然站在阳台上看着窗外,路上没有行人,也没有车,只听见雨和风在打架的声音,好象不决出胜负不罢休。
半小时过去了,雨停了,风也停了,可是电还没有来,本来想看中央台”抗震小英雄“节目,由于这场雨造成大面积停电,妈妈说改天再看重播。