故乡雨作文
天空阴沉沉的,乌云密布,水面上飞着许多蜻蜓,风越来越猛,一股湿意扑面而来,我还没反应过来,豆大的雨珠就从天而降。
我急忙跑到楼上,走到阳台,饶有兴趣地看着这场雨。
雨,宛若一位钢琴家,弹奏出千百种旋律,弹奏出千百种思想。又好像一连串银丝细线,串出一段段情感,串出一种思念。它有时粗狂,有时内向,有时豪放,有时悲伤……轻薄的雨,就如一片薄雾,笼罩着我们的心灵。倾盆大雨,就如一盆水,冲刷了我们的烦恼。雨,如怨如慕,如泣如诉,余音袅袅,不绝如缕……
我不禁想起了故乡的春雨。
绵绵细雨夹杂着一股桃花的香气,再看看四周大雾弥漫,略有一些仙气。小雨滴飞快地降落在房顶上,接着又像坐滑滑梯似的滚了下来,雾气缠绕在雨滴上,使它更为神秘。
暖风拂来,今日的夏雨便显得有些急躁和冲动。那声音如同千万匹战马,浩浩荡荡地奔驰而来,响彻云霄,好不壮观。九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。淋漓暴雨如子弹般砸向地面,更有海风怒号,波涛汹涌,以雷霆万钧之势掠过海面,别是一片壮美风景。
古人常说秋雨是无情的却又是多情的。风一吹,红枫潇潇,洒落下水珠,飘飞的树叶。一阵阵微风吹过,秋雨和枫叶都被吹起来了,从风吹来的方向四处扩散,凌乱飞舞的瞬间像极了匆匆前行慌乱无章的行人。
回忆那场冬雨,寒意来袭,他在寒风中前行,滴打在人身上生疼生疼的,雨仿佛变成了冰雹,滴在人身上冰冷冰冷的,让人不禁打了一个寒战。风雨飘摇,风日渐寒冷,鸟儿似乎被雨打歪了,竟往下掉了一点……
此刻,我品着手中的这杯茶,茶香萦绕着淅淅沥沥的雨,一帘幽梦,一丝惆怅。
雨停了,看着树叶尖儿上往下滴落的雨滴,我仍沉浸在雨的世界,久久不愿离去……