元旦的饺子作文
为了庆祝元旦,学校举行包饺子大赛,要求每班必须在规定的时间内包好饺子去幼儿园煮饺子,大家一起分享。
我早上刚来教室,只见同学们个个兴高采烈,一副跃跃欲试的模样。这时,高老师开始给我们分面团,梁老师则给我们揪面团。
我们小组拿到小面团,大家一起把面团揉成了小扁圆形,孙锐负责把面团全都擀成小面饼似的圆形面皮,然后我和梁译心用筷子夹一点馅放到“小面饼”里,接着用筷子压压馅儿,防止让它跑出来,最后我才和她小心翼翼地把饺子口合上,可是我还是不放心,又捏了捏,这才放下心。就这样,我们小组齐心协力包出了“元宝”饺子、“月亮”饺子、还有梁老师包得“小笼包”饺子……。时间到了,虽然我们组才包了60个饺子,但我们组包的饺子老师都说好看,就连副校长、校长也都夸我们包的漂亮。
该煮饺子了,老师把我们包得饺子放进了沸腾的水中,不一会儿,大厨师掀开锅盖,饺子就像白鹅飘浮出水面上,“咕嘟咕嘟”地冒泡泡。饺子不一会儿就煮好了。当老师端着饺子走进教室的那一刻,大家高兴得又叫又嚷。老师给我们分好饺子,我不顾饺子还是很烫,迫不及待地用筷子夹起一个咬了一口,鸡肉的浓香混合着大葱的清香,扑鼻而来,好好吃哦!我觉得这是我吃过最好吃的一次饺子了。我吃了一个又一个,直到吃到肚子撑得再也放不下。
我永远也忘不了这次包饺子大赛。
等待着,等待着!xx年的钟声敲响了,可我依然在等待着,你们猜我在等待什么呢?其实呀,我在等待着上妙笔作文班呢!看到这儿你们肯定又会问:那有人会喜欢上补习班的呀?可我要告诉你们,今天是个例外!...
随着即将到来的xx年1月1日,xx年的辉煌即将离我们远去,xx年是所有中国人都自豪的一年,是所有中国人都感到伤痛的一年,是所有中国人都感到骄傲的一年,人们常说活在回忆中的人永远不会成长,那这即将过去的xx年又如何能让华夏儿女的不再...
时间如水一般流逝一年的光阴悄然离去岁月无情的在我们脸上留下成长的痕迹xx,匆匆离去我们又迎来了xx这个崭新的一年我想,元旦应该是要我忘记过去,迎接未来窗外,大雪纷纷扬扬地飘落下来窗外的世界霎时成为一片白色的海洋,纯洁美丽而又...
说起我们堆头村的元旦,可热闹啦!元旦那天一大清早,家家赶做吃的,扫除都是酒肉的香味,真是香飘十里啊!妈妈六点就起床了。把鸡猪肉鱼蟹蛋等吃的准备好,忙到七点多后,就把吃的带到村东头的大榕树下,这时,各家各户都赶来把吃的放在...
元旦节是我国的传统节日,我们都知道元旦是1月1日,是旧的一年的过去也是新的一年的开始。在元旦时我们都很开心,我们很快乐的过去了一年,又长了一岁了。时代在进步,时光老人在一步一个脚印的向远方行走。
元旦是阳历一月一日,实指新的一年的开始,如果将两个字拆开来看,元字是指开始也就是第一,旦字是一天或早晨的意思,两个字全称也就是新年的第一天。
爆竹声声,家家户户挂桃符。青烟漫处,满城笙歌起。喜迎一旦,一阙送旧苏。王孙还,归心难诉,遥望庭前木。高一:冉艳龙...
昨天是xx年12月31日,我们班举行了元旦庆祝晚会。其中毛羽菲表演的变扑克魔术非常精彩。她拿着一些扑克牌,拿出4个2的牌,把其中一个2放在扑克牌的最上面,她用手一拍这张牌就跑到了这些牌的最下面。