元旦的饺子作文
今天是元旦,20xx年的第一天。虽然是新年的第一天,但它并不像农历的新年那么的热闹,街上的行人也不是很多。再加上今天的天气太冷,我们一家也不打算外出了,便在家包饺子来庆祝新年的第一天。
把所需的材料准备好后,爸爸妈妈便开始忙活了。妈妈先把韭菜择净、洗净、切好,然后把韭菜和炒好的鸡蛋拌在一起,撒上调料,开始调馅儿。爸爸和面,不一会,一切都准备就绪,我们便开始包饺子了。
妈妈擀皮,我和爸爸来包。只见妈妈擀得飞快,不一会就擀了十几个。我拿起一个皮,学着爸爸的样子,把饺子馅儿填在中间,然后把边慢慢捏紧,再使劲用双手一挤。呀,不好,馅儿被挤出来了,我只好把馅儿弄出来再重新包。在爸爸妈妈的指点下,不一会,我就学会了,而且包得又快又好。我还利用多出来的一小点面,捏成片,包进去一小块鸡蛋,做成一个超小饺子,真是可爱极了。
包了一会后,我就不想包了,看见妈妈擀饺子皮擀的那么熟练,我不由得想:我只会包饺子,还没擀过饺子皮呢,为啥不试试呢?妈妈擀得又快又好,肯定不难,不就是把一块面团擀成圆片嘛,这有什么难的,哼,我就不信了,我还奈何不了一个小小的饺子皮!便对妈妈说:“妈,你歇歇吧,我来试试。”拿起擀面杖就开始擀。哪知道这擀面杖根本不听使唤,一会面团粘到擀面杖上,一回面团跑到边上了;一会被我擀成了长方形,一会被我擀成了三角形。。。。。。一块小小的面,被我毁了不知多少次才擀成了圆的。可却是中间薄,边上厚。饺子馅一填进去,“噗”的一声,皮就破了。我才意识到:原来擀饺子皮也不是件好干的活!
饺子出锅了!!“嗯~~好吃好吃,真是太好吃了。哦哦哦,烫死我了~~”我一边大口的吃饺子,一边赞叹道。爸爸妈妈却在一旁笑我。我们一家人就在这欢笑声中度过了20xx年的第一天。
自评:这次老师让写一篇有关于元旦的作文,我便把放假在家发生的一件是写了下来,希望博友多多支持!~~O(∩_∩)O~~