元宵节作文
元宵节是一年中第二个节日,象征着春节的结束,每当元宵节来临的时候,我都无比高兴。早晨,太阳还未升起,街坊邻居都已早早地起床了,我也不落后,匆忙穿上衣服后便去叫姐姐,姐姐总爱睡懒觉,我花了好长时间才使她起床,等她洗漱完毕,我们一家就开始吃早餐,吃完早餐,妈妈便下达了命令:你们几个拿点钱到街上买点菜,再买点汤圆。一听到汤圆我就高兴地跳了起来,姐姐带上钱就带着我去街上玩。
来到街上,我立马呆住了:这么多人!街两旁摆着各种好吃的摊子,本来就不宽的街上到处都是人,有的带着小孩,有的跟着朋友,这条街被堵的水泄不通。我们在川流不息的人群中艰难的行进着,找到要买的食材后,便加快脚步赶回家。
晚上,妈妈把我们买来的汤圆下到锅里,大约五分钟,一个个圆滚滚的汤圆便煮好了,妈妈给我们每个人盛了一碗,我拿起筷子夹住汤圆,谁知正要张嘴咬它时,它灵活地从筷子上跳了下去,姐姐看到后告诉我:拿筷子夹不住的话就用勺子吧。说着边给我拿了一个勺子,我把汤圆盛在勺子里高兴的叫到:哈哈,你逃不掉了吧然后一口一个吃起来。
吃完汤圆,姐姐拉着我说:走,咱俩去街上玩。来到街上,我再一次呆住了:好多灯啊!街道两旁的房子上挂着各种各样的灯笼,灯笼上画着各种各样的图案,有动物,有风景,还有建筑。整条街被灯笼照的特别明亮,远看就好像在地上行走的一条发光的巨龙。
各种各样的灯笼让我目不暇接,看都看不过来,有些灯笼上写着字,姐姐说,那是灯谜,谁要是猜对了,可以领到奖品,我一听有奖品,立马认真地答起灯谜来,我走近一个灯笼,上面是一个字迷,谜面是:早不说,晚不说。周围的人都是眉头紧锁,我仔细地想着,忽然茅塞顿开,我激动地对老板说:我猜到了,是许,也许的许!老板高兴地说:你还挺聪明的,这么多大人都没有答出来,你一下子就答出来了,给,你的奖品。说着便递给我一个又大又红的棉花糖,我高兴地说:太好了,谢谢你。
美好的时光总觉得短暂,元宵节在欢声笑语中结束了,怀着喜悦的心情,我向元宵节挥手告别,抱着期待的心情等待着下一个元宵节的到来。