热闹的元宵节小学四年级作文
今天是元宵节,吃元宵成为一种习俗。瞧!皮肤雪白的元宵姑娘在锅里打着滚,时而害羞,潜入水里;时而调皮,露出圆滚滚的肚皮。可她不管耍什么花招,都逃不了我的虎口。我狼吞虎咽地吃了一大碗,急忙赶着去青枫公园游玩。
一路上,此起彼伏的爆竹声响彻云霄,亮丽的烟花把夜空装扮得五彩斑斓,月亮婆婆也只能逊色地摘了几片云朵,蒙住了自己的脸庞。
下了车,我兴冲冲地挤进熙熙攘攘的人群,原来大家都在抢着猜灯谜。我也踮起脚尖,伸长脖子,瞪大眼睛,可是连看几条都没猜中,只能无奈地去别处看热闹。哇!是民俗风情一条街!卖花灯的、捏泥人的、烤肉串的、做糖葫芦的……每个摊位前都堆满了人。我好不容易买了两串烤肉,边走边吃,跟随人流往前移。突然,隐隐约约看见河面泛起一个个亮点,待靠近细看,才发现原来是许多人在放“荷花灯”。据说,这灯能载着人们的愿望和祈福漂向远方,迎来光明。夜暮笼罩下的青枫公园,因为有各种灯光的陪伴,显得特别耀眼,别有一番意境。
不知不觉,我又被推搡着来到许愿墙前,透过人群中的缝隙,只见那块板上密密麻麻地写满了字,大概是人们的美好祝福吧!我也在心里许愿:希望明年的元宵节更热闹!节目更精彩!