元宵节趣事作文
元宵节那天是星期四,我跟以前一样,回到家休息一会儿,就去写作业,写作业的时候听到外面,啪、啪、啪、的鞭炮声,我的心一下子就飞到外面了,心情好激动,又着急,心想去玩一会儿再写该多好,要知道,妈妈是不可能接受作业没写完就让我去的,急的是怕我写完作业,他们也就放完了,只有几个单词,过了几分钟,就写完,吃了饭下去玩。
外面在下雨,妈妈说“下雨了,我们回家吧,”。
“我不想回家,”我一边走一边回答。
听到前面有啪的声音,我跑过去看了看,哇!那个小朋友手里拿着不知名的东西引起了我的注意;我向他要了几个也玩了起来,它象一个小蝌蚪,不过是白色的,用力往地上一丢,它就发出啪的一声炸开了,玩了一会儿,他奶奶又拿出圆圆长长的东西,用打火机点燃后会发出哧、哧、哧的声音,但要立即用力丢出去,不然会很危险,我和他玩了一会儿,妈妈叫我在小区转一圈就回家,我一边走一边唱起了《娃哈哈》、突然,我停了下来,前面有几个大哥哥在放鞭炮,我兴奋的不得了,我和他们玩了好久,我想我已玩了好久,该回家了。
我真忘不了这一天!