元宵节的月亮作文
“但愿人长久,千里共婵娟!”自古以来,天空中那轮皎洁的月亮,就被认为是团圆的象征。
元宵节晚上,听着外面“噼噼啪啪”的鞭炮声,我不由想起了远在千里之外的爸爸。于是,我来到阳台上,看到一轮圆圆的月亮挂在夜空中,心想:爸爸此时是不是也在欣赏这同一轮明月呢?只见,天空中的月亮,大如金盘,光华灿烂,像娃娃的脸稚气十足。月亮越升越高,已经爬上了楼顶。它俯视大地,挥洒光辉,那轻柔的金珠伴着缕缕云雾轻轻缀绕。我眯起双眼,看见月亮上隐隐的黑影。我的脑海里不由出现了一幅美丽的景象,嫦娥姐姐在翩翩起舞,洁白的小玉兔在快乐玩耍,吴刚叔叔在砍永远不倒的桂树。穿越于云层的月亮像一个秀丽的小姑娘撩去了披在额上的乌发,向人们露出了笑脸。这时,我觉得它似乎更蓬勃而富有诗意了。
我又从阳台回到了家中,便看见清淡的月光透过盛开的蜡梅花的空隙泼在了书桌上、地板上。浓郁的花香也随着温柔的月光飘满了整个房间,使原来洁净整齐的房间变得更加幽静。
忽然,飘来了一朵乌云轻轻地遮住了月亮。只见,月亮不是圆的了,好像什么咬去一块似的,慢慢地,月亮变成了小船,接着像镰刀像眉毛,像弯弯的细钩。天色越来越暗,一会儿,细钩不见了,整个月亮被吞没了,只留下一个红铜色的圆影子,像一面锣。
我呆呆地望着这空空如也的天空。心中一阵忧伤,为何这月亮姐姐走得这么早,不多和我们玩一会儿捉迷藏呢?
我恋恋不舍地拉上窗帘,心里不忍心责怪月亮姐姐,因为我觉得它最美。