运动青春作文
“砰”的一声巨响,迟到一年的东京奥运会终于按下了开启键,声响不大,却足矣又一次让世界为那一群沸腾的少年点赞。
中国的首金就在那个俏皮可爱的00后女孩的一声枪响中拿下,那个女孩的名字值得我们记住——杨倩。百步穿杨开门红,“00后“小将杨倩扛住了多位世界顶尖高手的压力,夺得东京奥运会首金!在谈及成长杨倩曾说:“自信真的很重要每次比开始。”正如杨倩在镜头前展示的青春与可爱,从容与稳健,这就是青年之自信,中国之自信。
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花!来目湛江农村家庭的全红婵以创下新世界纪录的成绩,拿下跳水女子单人10米台奥运冠军。作为中国奥运代表团里面年龄最小的运动员,用惊人天赋以及超强实力,诠释了自右英雄出少年!在接受记者采访时全红婵说道:“妈妈生病,就想赚很多钱,去给她治病治好她,"刻苦训练为国争光的同时又努力减轻家庭负担小小的年纪,有太大的作为与担当。
以“勇攀高峰”之姿,铸就坚强理想信念。石智勇是男子举重73公斤级挺举、抓举、总成绩三项世界纪录保持者。他是里约奥运会男子举重69公斤级冠军,在国际举联2018年调整重量级以后,他升级至73公斤级。随后石智勇频频刷新该级别抓举、挺举和总成绩,石智勇再次刷新挺举和总成绩世界纪录。