运动青春作文
盼星星,盼月亮,终于盼来罗平一中第四十五届冬季运动会。开幕式上绚丽多彩的班级节目,阵阵的掌声和赞许的眼神,终于回报了同学们熬夜训练流下的汗水,那些被束缚的青春活力,在这短暂的运动会上,彰显着独特的魅力。
白纱轻洒,犹如淡淡的烟,唐装的长袖轻抚而过,银杏修炼千年的黄装都为之失色。身着唐装的翩翩少年,美丽的秋天也要放开喉咙为你们歌唱。碧影缈缈,扑萤小扇轻摇,古色折扇初展,牡丹红,莲叶碧,眉心描上官婉儿的丹色眉心印。把整个校园千寻万觅,着汉服明装的仙子们,找不出哪朵花儿哪片绿叶有你们美丽,有你们俊朗。
这场运动会开幕式的服饰古风占半。唐装,汉服,明装让同学们过足穿越之瘾,这何尝不是一次中国传统文化的精彩展现。
当然,青春的校园里,怎么能少得了白衬长裙?不管是黑格子背带裙,还是深蓝短裙,配上合身的白衬衫,都是高中女生最喜爱的校园风服饰。男生的白衬、黑领结、黑长裤,也闪动着苗条与英姿,崩发着活力与青春。黑白校园风映衬着红色跑道,倩影英姿灵动,那是无限可能的青春,是浸润无边梦幻的生命,是一股等待喷薄而出的力量。
卫衣也是此次运动会众多服饰中闪亮的一点,黑裤白鞋是卫衣班级的首选搭配。在这样的服饰下,学生的亮眼之光显得含蓄,多了沉着内敛,给人以平和宁静之感。也有在卫衣风中大胆创新的,比如领头队身着皮卡丘头饰的,虎头虎脑之下,是同学们童真、可爱的本质。
灵动的的舞步,轻扬的臂手,在音乐的旋律中回旋。脚步舞如影,双手旋如风,身体也随之摇曳。动人的舞者们,你们要舞出所有的活力与风采吗?要带出每个人心中对舞动的隐秘渴望吗?
再看,又一风格的舞蹈。摇滚乐击穿空气,着黑衣的男孩们燃烧起来,尽情挥洒出鬼步舞无限的魅力。活力与激情从每个灵闪的身体溢出,浸入空气。欢呼与掌声回荡在秋日天空。
与令人激昂的舞蹈相比,朗诵有别具一格的风采:“……天生我才必有用,千金散尽还复来……”是李白的自信,是学子的自信,更是学子心灵的誓言。如此铿锵有力,奔跑于高考之路的人儿,心中怎会不波澜万丈?
这多彩壮美的开幕式叫人怎么忘怀得了?这是我们向生命的告白,这也是属于我们自己的青春记忆。