运动青春作文
如果时光有记忆,定格在年少青春的剪影一定少不了一样东西,那便是篮球。万物苏醒的清晨,烈日当头的午后或者清风徐徐的傍晚,小小的操场上最不缺的就是打篮球的身影了。突破、进攻、上篮,每一天不知道要重复多少次,疲惫什么的都不会去在意,因为篮球有让人拒绝不了的乐趣呀。
篮球运动是以投篮、上篮和扣篮为中心的对抗性体育运动,是全世界无数人热爱的运动,篮球运动充满活力,不仅能提高参与者的身体素质、锻炼意志,还能培养团队精神、增强使命感和荣誉意识。
夏至未至,学校一年一度的篮球赛如期举行了,校园内满是青春的味道,篮球从未有过的流行着。无论是下课还是午休,只要是一有空操场上就没有半刻宁静。
走,打球去。
快去占场,跑快点。
与往年不同的是,今年加入了女篮作战。平时总爱坐在操场上看男生打篮球的女生们,得知自己要上场显得措手不及。不知道规则,拿不稳篮球,投不到篮筐,这都是要克服的困难。但是也别小看女生,比赛前的几个星期,篮球场快成了女生的天下。拦防、抢板、远投,做得挥洒自如。我突然意识到女生打篮球也可以耍酷、炫技。
由于场地有限和天气原因,比赛显得有些漫长。不过这也意味着大家有了更多强化自己的时间。裁判的哨声划破寂静的午后,宣告比赛的开始,到处弥漫着硝烟的味道。球员争分夺秒的争取主动权。好球!加油!场上打的不亦乐乎,场下也没闲着,同学们都围成了圈,人山人海,摩肩接踵,每一个进球都能引起一片欢腾。球场如战场,不拼搏怎能服输。几次滑到,几次崴脚,伤痛根本影响不了那颗火热跳动的心。青春喷薄如火,热烈如血,那些激荡的青春,膨胀的热血,是与脉搏一同律动的存在。那些洋溢了整个花季,用满腔的热血谱写青春的少年,一直都在用挥洒的热血泼墨不羁的青春。
青春有时可能是有迷惘,我们犯了所谓的错,一场被取消的球赛谁也不好过。有人说我们太拼,可球场上怎能不拼?我们不是太拼,我们为的不是真正的输赢,而是我们真的热爱篮球,我们为之奋斗,为之努力。我们享受的一直是过程。只是想得到回报和必要的尊重。孰对孰错已经快无力辩驳,只剩满腔热血在熊熊燃烧。
青春的路上充满彷徨。青春的热血在身体里流淌,叛逆的力量在沉默中爆发。篮球便是青春最好的诠释。篮球赛虽然落幕,但青春还没有散场啊。
昨晚下过雨后操场的湿气很重/篮球上的水滴也没有干过/雨水流过的泥土味道很浓厚/操场的青草香不时飘到我梦中/上上上上课的时候稚气的脸孔/还在想那个球怎么老是投不中?
愿这一腔篮球火,长燃于未来的路。