但凡帝王者,不负责任终破国。
责任可不是什么高深的东西,这玩意儿,人人皆有。
咔。导演师父,麻烦您把时光倒带一下,嗯,就倒在100年前吧。咳咳,现在是1913年……
孙文先生啊,我大中华现在可谓是大厦将倾之时啊,请您分析下导致现在这种局面的起因以及如何应对的方法嘛~
这位小哥,现在中华是四分五裂的,这种情况嘛…我昨天而夜观星象闻其风水(有完没完?)得出这样的一个结论:皇帝不负责任,人民自然受苦了。而不甘受其害的朝中大臣、将军们有争先恐后地割地封王,成了军阀集团,但也不负责任。
好贱啊,那要怎么办嘛?
革命,只有革命才能引导中国走向富强,而不会被列强欺负……(省略100字),虽说我老孙没有什么军事力量,但我作为一个中国的公民,看到祖国受难,百姓食不饱而力不足,我也想要奉献自己的力量!为中华的崛起而读书!(您把周总理的台词占了…)
说完,孙中山丢掉话筒风风火火地跑去闹革命了,于是,辛亥革命开拍……
谓平民百姓者,不负责任终害己。
这老百姓嘛,虽说没有什么文武双全、军事过硬,但也有自己的责任,不是么?
下面我们来采访一位卖草席的小伙子。
先生您有空吗?请问您对责任有何看法?
瓦啊,倒也不素什莫大人物嘛,你说素不素?你看瓦呀,只是个卖草席的,你说素不素?说起这草席呀,瓦的草席素用纯天然无公害(省略…),你说素不素?(你够了!)对嘞,瓦刚才要说什么来着?哦哦哦,介个责任嘛,有大也有小,像瓦这个卖草席的,责任就是用心做好没一条席子,不素所有的席子都叫草席子……然后注意不要违法占道神马的就可以,现在的城管好吓人的,你说素不素?这大责任嘛,我祖上也是卖草席的哟!不过我瓦老祖宗可厉害了,居然做上了皇帝——刘玄德是也!厉害吧,后来瓦翻到了一本他写的书。名字就叫《卖草席升职记》,太他妈的励志了,他还说啊,能力越大,责任就越大……好了,瓦就知道这些了,拜拜~
看来,责任果真是人人皆有,今天,你尽责了吗?
三鹿的毒奶粉,害了多少婴儿,敢问这个集团有尽责么?
如果谁敢说责任为何物,为什么要负责任,我想,他大概也离大去之期不远矣。
责任并不会成为束缚人与人之间的一道枷锁,责任恰恰是人与人之间垂直的一把关于理性与客观的尺子。
后记:第一次用这种文体写作文,果然华丽丽的被刷了。不过写作这件事呢,随意就好,谁又去刻意地写一些不痛不痒而可笑的格式化文字呢。呵呵。