植树节感想作文300字
一年一度的植树节到了。这一天,微风吹过,好像母亲的手抚摸着世界。光光,晶晶,花花扛着工具,带着很多棵茁壮的小树苗,还提着水桶到坡上植树。
来到了山坡,他们立马行动起来了,晶晶用铲子挖了个树坑,光光把树苗小心翼翼地移到树坑里,晶晶填了几铲子的土,踩了几脚后,花花说:“我到河边打点水。”光光他们说:“好的,小心点不要掉河里了。”花花点了点头,就提着水桶走了。
不久,花花打好了水,她来到小树前,把水给小树喝,还说:“小树,你快快长大吧!”就这样,他们种了一棵又一棵的小树,把他们累得气喘吁吁,满头大汗。这时,小鸟小兔们欢呼着:“我们又有新家了!”
树种好了,小朋友们看看刚刚种好的小树,说:“明年我们再种树,让山坡变成森林。”