植树节感想作文300字
今天是植树节,小刚、小军和小丽去公园里植树。
到了公园,公园里的景色真美丽呀!蓝蓝的天空飘着一朵朵美丽的白云。碧绿的大树伸展着枝叶,像一把绿色的大伞。绿油油的草地上开满了五颜六色的小花,他们还闻到了淡淡的花香味。春风还轻轻吹着,真舒服呀。
他们开心地找到了一块空地就开始植树了。小军先用铁锹在地上挖了一个大坑,小刚再把树苗用力地插进洞里,然后扶着树苗说:“小军,你来填土。”小军说:“好的,你要扶紧。”小刚说:“知道了。”于是小军用铁锹填了几锹土后,又用脚把土踩紧。小丽说:“我去接一点水。”没多久小丽回来了,她把水浇在了上面。树种好了。他们看着刚种好的小树说:“以后这一棵树长大了,我们就可以在树下野餐,乘凉了。”
他们围着小树又唱又跳,这时飞来了一只小鸟,好像在说:“谢谢你们给我造了一个新家。”天晚了,他们就开开心心地回家了。