人生中考满分作文
人生是首歌,同样悠扬的旋律,却有着不同的片段,或友谊,或亲情,或青春,或晚年。由不同的片段组成的歌,却有着相同的旋律。
人生中,友谊不可缺。友谊的旋律是欢快的,兴奋的、激动的。听,那是戏耍时的欢笑,伴随着人生。友谊片段的歌词是欢笑,旋律轻快的,整个片段中洋溢着高兴,在人生的歌曲中留下不可磨灭的一笔。
人生中,亲情不可缺。亲情的基词或是普通的,或是无私的,或是存在隔阂的。亲情的主唱者很多,但主题只是一个——爱。饭香充斥着口鼻,这是付出,药味在口中,这是关心;温暖包裹在衣中,这是爱护。可是在爱的传递之间,往往有着隔阂,或是母亲被儿子话语中伤,流下了无奈和酸楚的泪;或是儿子嫌母亲烦,发出无情而又难过的喝斥。许许多多不同的歌词填写在相同的旋律中,却只表达出——爱。
人生中,青春是必有的。青春的感情平淡,由歌词影响着。甚调完全取决于歌词,歌词完全取决无你。青春的片段或是平谈无奇的,你匆匆地经过青春,却不打算做些什么;或是激昂的,年少的你一腔热血,想着未来,满怀着憧憬,去奋斗,拼搏,谱写下的无论是成功还是失败,都不重要。
人生中,晚年是或不可缺的。无情的岁月侵蚀着你的身体,让你感到这时的旋律已变成了凄凉婉转。常对着迟暮的夕阳,感叹着人生无情,怀着对年轻时的怀念,眷舍,最终,尘归尘,土归土。
人生就是这么一首歌,由许多不同片段谱写在相同旋律中,组成一首完整的歌。人常说,看山不喜平,听歌不喜平。只有一首曲折的歌,跌宕起伏,才更有趣,精彩。那么,决定旋律,谱写歌词的你,会选择怎样的一首人生之歌?