人生中考满分作文
水,是最普通的东西,无时无刻,无处不在,随处可见。却不知,水是生命、宁静、安宁的象征。而当我发现、了解、喜爱上那清凉、透明的水时,不禁感叹,人生就应如水一般……
人生似水,川流不息。无论在哪里,一旦流动的水,必将有源头。而从那源头里流出来的水,无论急缓、无论多少,总能源源不断地流淌出来,遍及它流经的地方。而人生,又何尝不是如此。我们不管出身、身体等方面有何低微、不足,总要将人生之路走完。一步一步,从未间断,活出一个属于自己的人生,让认识你的人的心中都能有过,你到来的痕迹。
人生似水,除去污浊。水是洁净的、透明的,一旦和污水混合在一起,它便成了污浊。但,你是否想过?虽然它不再像以前一样清澈见底,变得污浊,。但,那原本污浊的水却因这清澈的水的加入、混合,变得清澈了些,虽未完全纯净,但比那原本的水却是清澈了。这便是水的魅力。而,人生也正需要如此。用自己的清澈,去减少污浊。虽然自己会失去那原本的澄澈,但,却能使污浊减少。所以,我们要懂得像水一般,舍去自己的澄澈透明,换得整体的洁净。
人生似水,随机而变。水,是包容一切事物的。无论在它面前有何障碍、阻挠,它总能以自己的方式越过。水,懂得随机而变,懂得以不变应万变,懂得用改变自己的形态,去适应任何环境。人生也应是如此。在遇到困难、挫折、阻碍时,要懂得用自己的方式去解决它,而不能一成不变的,这样,才能适应多变的人生,才能使人生活得更加精彩。
人生似水,是如此的重要。人生,应川流不息,应除去污浊,应随机而变……水,让我明白的太多太多。而我也决定了,我应向水学习,铸就一个似水一般的人生。人生似水,才能更加缤纷多彩!