人生中考满分作文
人生好似五味瓶,充满了酸甜苦辣咸;人生好似一首歌,亮出了起起伏伏;人生好似一眼水,与时间同步,彻夜不停的赛跑……其实,人生就是这么丰富多彩。
至于一个人的一生会有怎样的结果,上帝早就安排好了。就如水,它永远都是水。也许是出于一条河,但不可能会注入同一片大海。就算是恰巧进入一片海,也有可能殊途而入。人也一样,我们从同一条起跑线开始,终点却各不相同。因为人生的路途也似“河道”,弯弯曲曲,坎坷不平,时而一路平坦,时而险奇难测。无论河道多险峻,水始终要流过;无论人生中的“河道”有多艰难,人也要似水一样,勇敢的流过。水因流淌而活跃,流动了,水才能自由;流动了,才能摆脱约束;流动了,才会有属于自己的天地。人生也要像水一样的流动,流动了,才会前进;流动了,才能与时俱进;流动了,才能跟上时代的步伐……水要永存,就得长流不息;人要不想落伍,就得不断的“流动”——奋斗。不同的河道,注定了流水不同的命运。不同的选择,注定了不同的人生……水将要流入何方,无人知晓,只有流过才能明白;人生将会如何,这也无法预料,只有继续走才能明白一切。
在人生的道路中,失败、冷漠、困难……不期而至,绊脚石无处不在。有的人跌倒了,还会勇敢地爬起来,继续前进;有的人跌倒了,只会怨天尤人,还期待别人的帮助。在人生的道路中,要无畏坎坷磨难。在人生随时光流逝前,要有所作为。不求事事成功,但愿实事精彩。为目标而奋斗,为理想而努力!
有人在饮酒,有人在歌唱,水却依然默默无闻的流着。人生的路途漫漫,我们还要继续坚强的走完。