中秋节的作文
金风送爽、丹桂飘香的中秋之夜,一轮皎洁的明月高悬天空,那一缕缕轻柔的月光,掠过一朵朵漂浮的云朵,透过纱窗玻璃,狡黠而甜美地望了我一眼。中秋的月,分外的明亮,离我也格外的近,仿佛我所有的心事,她都能听得到。她,似在邀我享受这份大自然的静谧,沐浴这份天籁间的柔美。我兴奋了。
仰望那高悬空中的明月,我忍不住吟起小时不识月,呼作白玉盘的诗句。整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,烘托着充满温馨安逸的夜。月下的世界,朦朦胧胧,恬静而安详。月下的世界,如此清冽、如此明朗,啊!那诱人的月光。我多么想掬一捧月光饮你入口,抱一怀月色嗅你清香啊。
凝望那轮明月,我慢慢地出神了,那月的神秘、月的温柔、月的飘渺婉约、月的圣洁迷离,都带给我无限的遐想。我的思绪迅即回到了儿时。
在农村里长大的我,便想起儿时在家,此时正是全家最欢乐的时刻。一家人欢坐在院子里,一边看着圆圆的月亮从天边爬起,一边吃着月饼、石榴、红枣、花生、,一边听大人们讲些中秋夜里天上月亮那说不完的话题。
晚饭后,我与庄上的小玩伴们在堆满秋禾的晒场边尽情地玩耍逗乐,女孩们在明亮的月光下踢毽子,跳皮筋,丢沙包;男孩们钻草垛,打夜仗,捉迷藏,或男孩女孩混在一起排成对面两列,唤道:大杨树,车厢板,您的人们让俺拣,还玩些老鹰抓小鸡之类的游戏那首月亮在白莲花般的云朵里穿行,暖风吹来一阵阵快乐的歌声。我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情的歌曲时时萦绕脑际。还有那首八月十五月儿明,爷爷为我打月饼的儿歌不时传来。那声音柔柔的,甜甜的,就像一首抒情的月光曲,静静地流淌在我的心间。此时的我,无忧无虑,是那么快乐、那么幸福啊!此时的我,不愿长大!