中秋节的作文
中秋节是中国的传统节日,我家每年农历八月十五吃完饭,迫不及待地端出大碗和筛子,可是今年哥哥已经开学了,他那里没有放假,所以没法回来。我叔叔说;我和他替哥哥博,开始博了!我们个个跃跃欲试,准备大显身手。我把六顆篩子握在手上,心里默念;状元!状元!六颗筛子在碗里不停滚动,结果是空的,啥也没博到。我又替哥哥博了个一秀,我有点失望,不过,阵阵的筛子声,欢呼声,叔叔替哥哥博了个对堂,我很高兴给哥哥发视频,哥哥说继续加油吧!这样来来回回轮流几圈,还没有人博到状元,这下轮到我奶奶博了,奶奶把筛子握在手里,爸爸说了一声,状元奶奶博去就好了,哇,是状元啊!全家激动得大叫,博饼真有意思啊!