中秋节的作文
盼呀,盼中秋节终于来到了。我和爸爸妈妈下午去大伯家。去到那,妈妈忙着和大娘去厨房准备饭菜,我和姐姐去洗水果,妹妹去摆水果,我把水果洗得干干净净,妹妹把水果摆得很整齐。不久,就开始吃饭了,我一心想吃月饼,所以只吃了半碗饭。吃完饭以后,我们到天棚赏月,大伯拿出一个很大的月饼,我很着急,大伯说:“要背一首中秋的诗才可以吃月饼。”我背的诗是《静夜思》,我刚被肚子就咕咕的叫,大家都笑我,我那时候很不好意思,我想下次一定要吃饱饭,再吃月饼,后来背完了,我终于可以吃月饼了。大家抢着吃月饼。
去年的中秋节,我过得很开心!
中秋节的作文 篇28
农历八月十五日是中秋节。
记得吃过午饭,我便趴在窗户上看着蓝蓝的天空,盼月亮早点儿出来。过了一会儿,月亮升起来了,像一个大玉盘。月亮上有什么东西?是不是有山、有水、有人、有动物,有花草树木?月亮里面真的有广寒宫、嫦娥和玉兔吗?等我长大了,我非去看看不可
我们全家人坐在摆满水果和月饼的桌子旁边,只缺我爷爷,他出差去大连了。我想爷爷,此时此刻,爷爷也在想家,想我吧?我想起了我在学前班时老师教的一首古诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。