难忘的中秋节作文600字
一年四季,春,夏,秋,冬,每一个季节都有许许多多热闹,欢乐,喜气洋洋的节日。但我还是喜欢象征‘团圆’的中秋节。今年的中秋节虽然已经过去十五天了,但我依然对它念念不忘。
记得中秋节那一天,家里活动特别多,特别热闹。早上,我们一家四口拎着月饼到亲戚,朋友家拜访。由于没有汽车的关系,我们只能坐公共汽车去。今天不知怎啦,公共汽车上人特别多,而来往的车辆却特少,我们在烈日下足足等了30分钟,大家都像在火炉里被蒸一番的样子,都是大汗淋淋。终于,5号车出现了,大家都兴奋地狂招手,我们等车安定下来后,立刻从拥挤的人群中挤上车,只见车上的位子全满了,只好无奈地站着。这个时候,我看见人群中有一位老奶奶驼着背,大包小包地拎着,站在一处,而在旁边的青年却若无其事地在玩手机。我走了过去,扶着老奶奶走到那个无良青年面前,瞪了他几眼,他看看我,又看看我身边的老奶奶,好像知道了什么,就把位子让给老奶奶。我挤回妈妈旁边,只见妈妈给我竖了个大拇指,我心里像抹了蜜一样甜。经过20分钟,我们来到亲戚家,拜访完后,又挤上另一辆公共汽车。在路上,我又发现有许许多多青年都做到礼让,我发现生活中渐渐充满了爱。就这样过了大半天,虽然很累,但却让我受益匪浅。
傍晚,皎洁的月亮升起来了,挂在天空中,温柔而大方地照着大地,我们都赶趟儿似的,都来到阳台上赏月。‘小时不识月,呼作白玉盘’,没错,今天的月亮就好像玉盘一样圆,一样美。月亮旁还伴着几颗闪烁的星星,天空变成了一幅具有诗情画意的景色,让我陶醉在这个仙境里面。月亮照着大地,照着我的周围,使世界笼罩在圣洁的气氛里。全家人一边赏月一边闲聊,给我带来了欢乐,温暖,团圆的气氛。这一天,也许是我这一辈子最幸福的一天。我凝视着月亮,仿佛看到了未来……
这个中秋节,给我带来了欢乐,给我带来了温暖,给我带来了团圆,我喜欢中秋节。