过中秋节的作文
中秋,是我最期盼的节日,一想到全家人可以团聚在一起,我的心就像吃了蜜糖还要甜。
今年的中秋刚好与60年国庆巧遇,所以到处都洋溢着热闹的节日气氛,比往年更甚。看,小区门口挂上了红彤彤的灯笼,插满了鲜艳的国旗,川流不息的车上也飘扬着五星红旗,连路过的行人手里,也扬着小小的五星红旗,个个笑容满面。
终于,我祈盼的中秋在国庆后接踵而至。可到了中秋那天,老天不开眼,竟下起了濛濛细雨。望着这灰蒙蒙的天空,我想我最期盼的明月可能不会出现了,我将可能错失那皎洁的月光。我有些失望。
幸而,到了晚上,雨终究还是停了,天边也渐渐亮开了,我仿佛看见了一丝希望。月亮仙子呀,你会让我过一个完美的中秋节吗?我焦急地等待着。可是,天还是那么黑,那么暗,没有一丝月亮的影子。我等得有些不耐烦了,疲倦极了。突然,天边有点点的光亮,从乌云后透出,难道是月儿要出来了?我张大眼睛,一眨不眨地望着有光亮的地方,期盼着。月亮姐姐似乎很害羞,只是半捂着脸打望着黑沉沉的夜。温柔的风儿好像明白了我的心思,把乌云悄悄拉走。啊,月儿姐姐深情款款,缓缓地出来了。立刻,皎洁的月光撒满大地。月儿姐姐披着薄纱,显得格外美丽。她与旁边稀疏的小星星们,高兴地说笑呢。咦,他们不也像一家人吗?快乐幸福的一家人啊!
此时,我的睡意全无,望着爸爸妈妈,我已经很满足了,我们不也是快乐幸福的一家人吗?一家人在一起,品着月饼,赏着圆月,还有什么比这更美的呢?