中秋节的特色美食作文
今天是中秋佳节,其实两天前我就已经在期盼着这一天快点到来了,今天终于到了,我兴奋的不得了,我终于有月饼吃了!
好不容易熬到了晚上,我们一家人开始吃团圆饭。桌上有好多好多我爱吃的菜,我馋的直流口水,有我爱吃的红烧鱼,白斩鸭,红烧狮子头,香菇炒青菜等等,各种各样的美食摆在我的面前,你说我能不流口水吗!我们吃着团圆饭,每个人身上都带着快乐的笑脸,我还给我的爸爸妈妈夹菜呢,你们说我懂不懂事啊!是呀,大人们都夸我懂事呢,我太高兴了!
吃过了团圆饭,我们一家准备出去赏月了。出门前,我帮家里每人都分了月饼,那月饼看起来可真好吃呀。我迫不及待的拆开包装,正准备吃的时候,爸爸笑着拦住了我,说:“我们还是一边赏月一边吃月饼吧!”我想:这样应该也别有一番风味吧!我们来到了离家不远的公园里,围坐在小石凳上,开始欣赏美丽的月亮。这是我第一次这么专心致志,认真仔细地抬头仰望月亮,今天的月亮真是又大又圆,像一个洁白的大玉盘悬挂在空中,真漂亮!
吃着甜甜的月饼,望着圆圆的月亮,不知不觉夜已经很深了。今年中秋节真快乐啊!