今天是中秋佳节,对我来说更是美食节。在刮台风的时节,腋在家里饱餐一顿,其乐无穷。总算到了我久久期盼的中午,一道道香喷喷的菜上桌啦!我眼前琳琅满目,让我垂涎三尺。那就让我来当导“吃”吧。
第一道菜,这是比较“亲民”的一道菜――炒面。我夹起一排就往嘴里送,一下子,香喷、油滋滋很有弹性的面条,在我嘴里跳起了滑舞。接着,我向第二道菜进发了,这是我们节日菜谱上最“传统”的菜肴――饺子。我看了一眼平平凡凡的白饺子,拿起一下啃下去,顿时,汤汁的清香四处飘溢,大葱、炸葱、胡萝卜、韭菜和瘦肉拌的馅料融入了我的舌头,美味得令人赞不绝口。
然后,我又往下咬了一口,酸甜的番茄酱将鲜嫩的香肠带入了我的食道,香喷喷,甜丝丝,美味到令人赞不绝口。这,就是我们家自制的披萨。我又来到了一盘香酥带鱼前,对前方金灿灿的带鱼咬下一口,外酥里嫩的鱼肉在我牙缝里跳来跳去,鲜美无比……
最后,压轴菜――水煮活鱼出锅了!片片鲜嫩的鱼肉静静地躺在红色的池子里散发着诱人的香气。我二话不说,拣了一块鱼肉就咬下去,吸收了酸辣汤的鲜嫩鱼肉顿时在我嘴里绽放开来,饱和的与我融为一体,我的口腔里一下弥漫了香辣味,简直――仙界美味!