第一次洗书包300字作文
第一次洗书包(一)
今天,是寒假的第一天,我早上闲着没事干,妈妈对我说:“你的书包已经用了一学期了,去把它洗洗吧,也算帮了我一个忙,好吗?”我听了满口答应,赶紧去准备洗书包要用的东西。
我先清理书包,把书拿出来,什么英语书、语文书、品德书……,一律把它们倒了出来,我又找了一个很大的盆子,放到水龙头下接水。水哗哗地流着,很快盆就满了,我关掉水龙头,开始洗书包。
我把书包放进水里,用手把它浸湿。哎呀,怎么还没洗,水就黑乎乎的了?(充分说明书包太脏)只好把水倒掉换盆干净水。咦?怎么感到脚下湿湿的,冰冰的?奥,水撒到我的拖鞋和袜子上了。这时,妈妈笑着对我说:“你是在洗书包呢,还是在洗拖鞋袜子呢?”我硬着头皮说:“洗书包呢!”妈妈说:“真的?再加点洗衣粉就OK了。”我很生气,不理她,自己换了一双干净的袜子,妈妈却给我拿了一双超大的鞋子让我穿,我只好穿上,可是,走路非常得难。最后,我费了九牛二虎之力才把书包洗好……
通过这次的劳动,我才懂得了妈妈长时间洗衣服的辛劳,以后我要多做些家务,替妈妈分担辛苦。
第一次洗书包(二)
暑假来了,想着该干一件实际的事。这不,我的书包好久没洗了。一个学期下来,书包很辛苦,现在它的脸上有些脏了……
该给我的书包美容一次了。于是,生平第一次,我清洗着心爱的书包。
首先,我往大木盆里倒了半盆“冷热混合水”,再撒一些洗衣粉,把搓板也拎了过来。等洗衣粉融化了,把书包放进水里泡了一会儿,我便把书包放在搓衣板上,用肥皂涂涂抹抹……
洗了很久,觉得书包并没有干净多少。这时,妈妈走了过来,见我洗书包洗成这样儿,情不自禁地笑了出来,我感到丈二和尚摸不着头脑:“怎么不早讲,洗书包,原来还要用刷子刷的?”
接着,我拿着刷子在肥皂上蹭了几下,就开始刷书包了,泡沫都被刷了出来,我边刷边哼着:“洗刷刷,刷书包,我可爱的小书包,哦哦……”
书包刷好后,我又用清水冲了几遍。这才算大功告成了:毕竟是自己第一次动手洗书包,看似简单,非简单,有点意思!