乐于助人的大象作文
森林里的大力士是谁呀?哦,原来是有着长长的鼻子和粗壮的大腿,还有庞大的身躯的动物——大象。
说起大象,那可是滔滔不绝!他的力气无人能顶。不过,你也不用提心吊胆,你可以放心地走在他身旁。听了我的介绍,你是不是觉得他也不凶,反而很慈祥。对了,他不仅慈祥,而且还很乐于助人呢。
冬天到了,小猴家里冷冰冰的。他想上山砍点柴烧。可是,小猴这弱小的身躯怎么把柴扛回家呢?小猴正愁眉苦脸的时候,大象突然出现了。大象看见小猴一脸忧愁,就问:“你怎么了?”小猴回答说:“我想砍点柴回家烧,可是扛不动柴,你能帮帮我吗?”大象满口答应。
他先用长鼻子卷起柴,一步一步地向小猴家走去。到了小猴家,大象还帮小猴把火生了起来。小猴不停地向大象道谢。大象却笑眯眯地说:“这些是只用举手之劳就可以办成的事,不用谢了!”
大象做过的好事不计其数,就像天上的星星一样多。
没过几天,大象不仅有了"大力士”的称号,还有了“爱心居民”的称号呢!