困难处处存在,我们要克服它,危险的脚步也悄然无息地来到我们身边,现在我们就应该知道如何生存。
那天,学校组织了我们大家一起去野外生存,我们都一蹦三尺高。那天晚上,校长还召集大家一起开了一个“会”。在这个会里,校长把许多野外生存的知识告诉了我们,还教我们如何使用一些工具,校长还特别嘱咐了要注意安全,要跟紧大部队,不要走丢了。我们全部听明白了。我回家后,一直在兴奋着,一想到明天就要变成“原始人”就开心。
第二天,我早早地起了床,换好衣服,洗漱完毕后就拉着妈妈急匆匆的赶到集合点。来到集合点后我们就一起去买菜去啦!到了街上后,各种各样的菜映入眼帘,我们拿着菜单去采购,不一会儿就只有一样东西没买了,我们绕了好几圈也没有找到,后来,我们见有一个人的袋子里有我们要的东西,我们就上前去盘问了一番,最后,菜买完了。
买完菜后,我们上车去饭店里吃了一顿饭后就赶到了野外生存的地点了。来到后,我们男生去砍柴,女生去洗菜,分工合作,我们男生很快就找到了一棵因枯萎而倒下的树,我们几个男生费了九牛二虎之力才抬回来,顺便也带上了几根树枝。我们要把树锯成一段一段的,然后,每个人都用这个大家伙——锯子锯了一段木头,柴有了,接下来就是生火了,我们拿了打火石,把几片树叶稍着了,又把几根树枝烧着了。火的问题解决了,接下来,我们就一起在河边挖了一口沙井,然后把浑浊的水舀掉,过了一会,就有了清澈的水了,眼看快到中午了,我们把饭煮起来,菜也煮起来,还煮了鸡肉。在煮饭的过程中我们都忍不住揭开锅盖看饭煮熟了没有,结果饭煮得上面是生的,下面是熟的。
这真是一次有意义的野外生存体验,我学会了在野外生火,煮饭和做菜。