同学们,你们猜猜我们今天去哪了?你保证三天三夜都想不到,我们今天去了青少年活动中心了。
近了大门,首先映入眼帘的是一栋红色的楼房,上面竖着少科院三个大字,我们先来到了彩蝶贺卡制作教室,老师先教我们如何粘贴标本,辨认蝴蝶标本的正反面,打孔穿线。做完后,我们又来到了环保教室,我们在里面认识了两个新朋友,那就是活性炭和硅藻泥,活性炭也叫活性炭黑,形状是一块块黑色硬状物,别看它和煤炭的颜色差不多,但是它们的功用却各不相同。老师把所有材料都介绍完,我们就开始做空气净化盒了,我们井然有序地去拿材料,材料袋里有两个塑料盒,老师额外又给我们发了一个小纸杯,是用来调硅藻泥用的,还有一包活性炭、一包硅藻粉和搅拌棒,我把硅藻粉调到适当的浓稠度,倒入在盒中,又把活性炭倒入在盒中,就大功告成了。看着我亲手做的小小空气净化,我的心中油然而生一股成就感。哈哈!
快乐的时光总是如流星飞逝,我们在欢声笑语之中回到了学校,这真是一次有意义的科技实践活动呀!