上周星期三,学校组织我们去园山青少年活动基地军训三天。
早晨,我们带着行李坐上了车,在坐车的路上,我们一边欣赏风景,一边说笑着。过了不知多久,我们终于到了目的地。首先我们去了操场举行开营仪式,结束后,我们就到饭堂吃饭,才知道原来吃饭有那么多规,教官没说开饭谁也不许动,吃饭时只能有筷子的声音,谁违反了就站着看别人吃,每个人还要轮流当值日生,是专门盛饭和洗碗擦桌的。
到了下午,我们有个活动叫“闪电报数”,选20名报的最快的同学,和其他班的20名同学比赛,哪个班先报完就为胜,总成绩我们差六班1。6秒,可惜得了个第2名。活动结束了,下个活动又接着来,就是同学们最爱的野炊了,同学们又是洗菜,切菜,炒菜,大家都忙的不亦乐乎,菜终于做好了,我们看着自己的劳动成果,突然觉得长大了许多。
晚上,我们又看了一部电影——冲出亚马逊,让我们知道了,努力虽然不一定成功,但放弃一定失败。
第二天中午,我们要去爬山了,同学们看到了那高高的山,一下子像泻了气的皮球,老师对大家说:“相信自己,一定行的,只要能付出一份力量,就会战胜这一座山。”这句话深深的感动了同学,老师说的对,没有比人更高的,只要我们齐心协力用上我们的双脚就一定会爬过去。
第三天中午,举行了结营仪式。经过了三天的磨练,我感受到了军人的辛苦,知道了不论遇到多么困难的挫折都不要泻气,相信自己,我能行。