实践作文
今天晚上,我们在实践基地举行联欢晚会。我既紧张又期待,紧张的是我要上台演出《雪绒花》,期待的是在被教官“虐”得精疲力尽之后可以放松身心欣赏节目。
我的节目排在第九个,所以可以先观赏别人的表演。不得不说,各班纷纷都拿出了自己的看家本领。演出精彩纷呈,有人朗诵诗歌慷慨激昂,听得使人心潮澎湃;有人表演魔术,看得人眼花缭乱;有的人跳蒙古舞,使人仿佛置身于茫茫的大草原......
第六个......第七个......第八个,马上就轮到我们了。我突然感到心里小鹿乱撞,好在还有郑林奇、柯陈逸天和我一起演出,这让我紧张的情绪得以缓和下来。终于,主持人报上我们的幕,于是,我们才忐忑不安地走上场,准备开始演出。
我们的节目是乐器演奏和演唱。第一段是我和柯陈逸天分别演奏萨克斯和小号,郑林奇是主唱。或许是因为我太紧张的缘故吧,我感觉我吹出的第一个音有点颤抖,我偷偷瞅了他俩一眼,看到他们神态自若、全神贯注地演出,渐渐地,我的心也平静了下来。到了第二段是我和郑林奇二重唱,柯陈逸天演奏。唱歌可是我拿手好戏,我们仨一唱一和一吹,感觉行云流水,配合得天衣无缝。当我们表演完,观众席上响起了雷鸣般的掌声。我心中的大石头这才落了地。
台上的同学载歌载舞,台下的观众欢声笑语,整个晚会就在这样愉快的气氛中圆满结束了,但是我们还久久沉浸在欢乐中。就让这愉快的歌声飘荡在鼓浪屿的上空,就让这欢声笑语永远留在我们的记忆中吧!