李晔福娃带你游奥运读后感100字
这一次我读了《福娃带你游奥运》这本书告诉了我很多奥运知识。
在经历了美苏互相抵制的汉城奥运会之后,现代奥运会终于在多年低潮之后迎来了一次大团聚。还有就是在女子体操全能争夺战中,罗马尼亚选手科马内奇败于苏联选手达维多娃,和民主德国选手格瑙克并列亚军。有报纸就此事发表了题为《玷污奥运会精神》的文章,指责裁判员们粗暴地践踏了体育道德和奥运会精神,在众睽睽之下夺走了她“科马内奇”的金牌。不过,科马内奇仍是这次赛场的强者,共获两枚金牌和两枚银牌。通过这些奥运故事我明白了运动是最重要的可以使我们身体健康。
如果我的身边也有一个这种爱运动的人就好了,所以我每天早晨起来就跑半个小时步。