漂亮老师和坏小子读后感500字
寒假的一天,我和妈妈去书店,我买了一本杨红樱老师写的《漂亮老师和坏小子》,回到家,我迫不及待的看起来,我边看边笑,书中一系列既温暖又幽默风趣的故事情节深深的吸引住了我,我甚至忘了时间,一气把这本书看完。
读完这本书,我真的是很喜欢书中的米兰老师,米兰老师是“坏小子”请来的老师,米兰老师巴拉巴拉舞跳的棒极了,她的呼啦圈也摇的超级好。她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;同学犯了错,米兰老师不会到校长那里去告状,不会让学生叫家长,也不会惩罚学生,总是让学生自己去认识错误,从而改正错误。这一点和我们的两位王老师真是有点像呀!我喜欢书中的米兰老师,更喜欢我们的王老师。我有这样的老师,我真幸福呀!
这本书也留给我们这样的问题。什么样的老师才是好老师?校长心目中的好老师和同学心目中的好老师是否一致?老师和学生的关系是否平等?米兰老师真是一个好老师呀!她集好老师的优点与一身,是学生心目中的好老师的化身,“把人性关怀放在首位”是米兰老师的全新的教育理念,将给予家长和老师深刻的启迪。也许杨红樱老师写这本书的目的,就是希望老师都要像米兰老师一样,做学生的知心朋友。