今天我读了骄傲的荞麦这篇文章。讲的是有一片健壮的荞麦因不听别人的劝告,挺直了腰,说我们不怕风雨,结果,被雷电劈成了人们手中的柴。
因此,我们不要不听别人的话,或者大人的话,大人的话一般都是对的,我也很害羞。有一次,我在学校里写卷子,写着写着,同桌对我说:这道题你做错了。开始我以为是他逗我的我全然不理,只顾埋头写,不一会我就写完了我很高兴,因为我第一个写完,我匆匆的检查了一遍,一直到收卷子。当第二天,发卷子时我发现昨天同桌说的那一道题竟然错了。我真不该小看。
荞麦,我们一起改掉这个坏毛病吧。