走进和谐的春天读后感300字
读了《走进和谐的春天》,我知道了和谐是什么。和谐是人人都有饭吃,人人都能过上丰衣足食的日子。人人都有权利发表自己的意见、人人拥有平等、尊严、独立和自由。和谐是人们朴素而又美好的愿望。和谐的世界、和谐的心态、和谐的生活方式,能让人心生愉快、安宁、温暖和力量。和谐就在我们的身边,身边的很多事情就是和谐。
有一次,上课的时候,我突然吐了,是一群热心的同学帮我打扫干净了;还有一次,钱烨带了一包饼干,她分给了我一块,我连忙说:“谢谢!”钱烨说:“不用谢。”
在汶川大地震中,灾区的人们相互救助;解放军不顾危险抢救受困伤员;全国人民捐款捐物,奉献一片爱心;灾难面前见真情,这是中国的和谐。
北京奥运会,全世界200多个国家的运动员和中国一起举办了一届有史以来最盛大的奥运会;全球金融危机,世界各国联手应对;这些体现了世界的和谐。
“和谐”,就在我们左右,它是一颗感恩的心。如果每个人都有一颗感恩的心,世界就会有多么的和谐。