虔十公园林读后感200字
今天我看了宫泽贤治童话选集之三——《虔十公园林》故事中的虔十有些傻,让我们看看虔十的经历吧!很动人!
虔十总是系着根绳,当做腰带,在林间地头笑咪咪地慢慢转悠。
看到雨中翠绿的灌木丛,他就高兴地直眨巴眼睛;瞅见蓝天里自由翱翔的山鹰,他便拍着巴掌,蹦着跳着地去告诉大伙。可是,村里的孩子都瞧不起他。虔十总被他们笑话,渐渐地他笑的时候就努力憋着。
虔十在荒地种下了七百棵杉树,平二总找虔十的茬,欺负虔十让他把树林砍了,虔十不愿意,平二扇了虔十几个耳光。那年秋天虔十染上伤寒病死了,平二也一样。
孩子们总在树林玩不为这事受到影响。从此这片树林成了虔十公园林。
虔十喜欢笑,村里的一草一木、一枝一叶、翱翔的山鹰、鸣啭的云雀,都能让他喜不自胜;虔十喜欢小朋友,大家玩耍时,他总爱躲在一边,笑眯眯的看着;虔十很乖,父母兄长的话他都听,从不和人顶嘴,也许,只有那么一次……
然而大伙都把虔十看成傻子:也许是也因为他张大了嘴“呵呵”地笑着的模样,也许是因为别人逗他的话他都当真也许是因为受了欺辱他也不还手……
虔十是个“傻子”,但他心性敦厚稚纯。也许,心思澄明的人才是真正的智者吧。