牧鹅姑娘读后感400字
从前,一位王后有一个非常漂亮的女儿,她把女儿许给了一个遥远国家的王子。到了他们该结婚的的时候,老王后让一位侍女陪公主去结婚。可侍女的心肠很坏,她逼着公主和她交换了身份,并让公主发誓永远不能讲出实情。到了王宫,假公主和王子结了婚,而真公主却成了一位牧鹅姑娘。后来在老国王的帮助下,假公主被赶出了这个国家,而真公主恢复了她的真实身份,并过上了幸福和平的生活。
读完了《牧鹅姑娘》的故事后,我想:软弱的公主竟会为恶毒的侍女遵守诺言,她可真是愚昧啊!如果不是善良的老国王,那可怜的公主永远不会过上幸福的生活。我可不要像公主那样,只会软弱的哭泣,那样是解决不了任何问题的。我们遇到坏人,要勇敢的进行反抗,坚决不能让坏人的阴谋得逞。那么,我们这个世界就会多一分和平、幸福,少一分罪恶,世界将会变得更加美好。
让我们牢记这样一句话:放弃软弱,选择坚强。做一个勇敢无畏的小英雄吧!