暑假里,我看了一本书,叫《人鸦》。
这本书的作者是:奥地利的埃特施莱伯尔—维克。是彩乌鸦系列的一本书。我很喜欢,觉得很有趣,现在我就给大家说一说。
这本书讲的是一个叫瑞夏德的小男孩变成了乌鸦。作为鸦中的人,人中的鸦,人鸦不断变换视角观察世界。在经历了无数次的冒险后,他又走上了一条回归自我的道路……
瑞夏德为了实现自己的两个愿望:
一、可以不去学校上课。
二、可以飞上天空。
而和朗多尔夫(乌鸦)达成了协议,变成了一只乌鸦。
可是,他发现做一只乌鸦其实并不快乐:
一、要找到每次吃饭时的食物。
二、要躲开猎人的每一次攻击(用枪打)。
三、没有人管他的身体健康。虽然他的两个愿望得到了实现,但是他又有了新的愿望……
就像我上学时的感受一样。在上的时候不想上,想在家里玩。可是在放假的时候又不想在家,想要重新投入到新的学习当中。因为没有同学们的陪伴,我又觉得很孤单很孤独。
我以后一定要努力适应环境,在学校认真学习,在家做一个懂事的、听话的好孩子。