汤姆叔叔的小屋读后感100字
汤姆叔叔的小屋--读后感 最近,我拜读了斯托夫人的著名之作汤姆叔叔的小屋。为人正直、心地善良的汤姆叔叔;有勇有谋、聪明好学的奴隶乔治等人物给我留下了深刻的印象。但使我最难以忘怀的是黑奴小姑娘托普西。
托普西是黑人里最黑得了,一双明亮的眼睛像珍珠一样闪闪发光。她爱偷东西,偷了之后还撒谎,摆出一副无辜的表情;她品行不好,对所有惹她的人搞恶作剧;她会趁着主人出去,疯闹几个小时,把家里弄得乱七八糟。她的主人想尽了一切办法惩罚她,教育她,改变她的不良习惯,但没有用,这只是因为没有爱!
这原本可爱的孩子,一生下来就是奴隶,她的一切只属于他们的主人。她从小就在奴隶主的打骂中成长,令她养成了说谎、偷东西的坏习惯,把她原来那美好的心灵毁掉了。只有纯洁,美好,无私的爱才能拯救她的心灵。当天使般的伊娃对她说爱她的时候,托普西的眼睛里蒙上了泪水。果然,托普西以后变好了,她努力争取关爱别人。这是打骂,说教永远达不到的效果,这就是爱的力量!
《汤姆叔叔的小屋》这本名著出版至今已有一百五十多年了,它之所以能在今天依然使读者们深深感动,因为,有爱的力量!