今天下午,老师念了一篇文章,名字叫做难忘的考试>>,我一听这个题目,心想:如果真的像题目这么说的话,这次考试一定很难忘,你说对吗?
文章的内容很简单,是"我"上初三的时候,"我"的健康老师天天在黑板上挂着一个人体的每个重要部位,却从来不讲这些知识,一挂就是几个月,到了期末考试的时候,健康老师出的题目很简单,只有一题:请你写出人体的重要部分但是还是得到了同学们的强烈反对,大家都说这道题根本都没有学过,也没有讲过这部分的内容,可是老师却问大家:"难道这幅画就摆着玩的吗?"这一句话让同学们十分惭愧,纷纷低下了头.
就是这样简单的故事,让我们大家懂得了一个道理:一个人学习不能光靠老师教,要自己先看这些内容,自己看看试着学学,不要光靠老师讲!