《笨狼的故事》读后感
在快乐的寒假中,我看了一本有趣的故事书《笨狼的故事》。笨狼有点儿笨,常常做一些傻乎乎的事情。有一次,它特别喜欢聪明兔的一本书,很想借这本书来看看,可聪明兔还没看完,不能借给他看。于是笨狼趁聪明免不在家的时候,偷偷把书拿走了。当聪明兔回家后,发现自己最喜爱的书不见了,就立刻报警。警犬阿黄很快赶来了,发现地上竟然有一张笨狼写的借条,原来拿走书的是笨狼。笨狼真是一只可爱有趣的狼!
笨狼还助人为乐,它帮鸭妈妈看小宝贝,还怕鸭宝宝冻坏,就给鸭宝宝织毛衣;它为了当好售票员,为森林里里的动物服务,学会数十个数……这些都让我感动,也值得我们学习。
笨狼还独自一个人生活,自己保护自己,这可比我都强。而我一个人在家心慌慌的,以后我也要向笨狼学习,做个勇敢、自立的女生。笨狼还有很多很多的好朋友,比如:聪明兔、警犬阿黄、小猴……它有一个特别好的朋友,叫聪明兔。笨狼不懂的问题,总是问聪明兔。
看这本有趣的故事书,每个小故事我都喜欢,我还明白了要善行发现别人优点,学习别人的长处。