《笨狼的故事》读后感
今天我读完了汤素兰写的《笨狼的故事》,这让我改变了对狼的看法。在我的心目中,狼就是一种阴险狡诈的动物,而读完这本书后我发现狼里面也是有善良可爱的一面。
我觉得笨狼有许多地方值得我们学习。就比如它的负责,之前森林镇的每个人出去办事都要坐船,但一次只能坐十个人,否则船就会沉下去,因为笨狼是全镇唯一能从一数到十的动物,所以它就当上了售票员。它每次都数得很认真,就算有人在旁边打扰它,它也不会数错。
又比如它的天真无邪,有一次,爱骗人的尖嘴狐狸坐在一块石头上往天空吹气,它看笨狼来了,便骗它说天上的星星马上就要掉下来了,它需要三颗泡泡糖才能把星星重新吹上去。要是在现实生活中有人对我说这句话,别说回答他,就连看都不会看他一眼。但是笨狼却因为害怕自己的朋友被砸到而答应了它。
笨狼还有一个优点——执着。有一次,它捡到了一粒种子,为了知道那是一粒什么种子。于是把它种到了土里,大家看到后对它说:“笨狼,你去问问大象博士不就好了吗!”可笨狼就不要,最终,它知道了那是一颗苹果种子。
读了这本书,我觉得我们都是小大人,回答问题总是十分规范,但是这样一点儿意思都没有,我觉得有时候笨点,给大家带来欢乐也是挺好的。