《笨狼的故事》读后感
我看了一本故事书,名字叫《笨狼的故事》,里面的小主人公是笨狼,他为什么叫笨狼呢?因为他们一家三口都很笨。
他们的笨可不是一般的笨,而是善良的笨、可爱的笨。笨狼有时笨的可爱,有一次,他请小朋友到家里来吃雪糕。因为他经常听妈妈说吃了凉的会肚子疼,就把雪糕放在锅里煮成了奶给小朋友们喝,他们一下子就喝光了,接着还找笨狼要雪糕吃,笨狼说:“你们刚才不是吃过了吗?怕你们吃凉的肚子疼,我就把雪糕煮成奶给你们喝了。”哈哈哈,朋友们都大笑起来,笨狼可爱吧!笨狼还很善良。一天晚上,忽然下起大雨,笨狼很担心家门口大树上的鸟窝被大风吹下来,小鸟会淋雨生病,就从家中拿了一把伞爬到树上,为小鸟撑了一夜的伞。你看,笨狼是不是又可爱又善良!
他的每一个故事都很精彩,我读得津津有味,常常会情不自禁哈哈大笑起来。小笨狼给我带来了很多乐趣,也让我明白了很多道理。当别人有困难是,我们要伸出援助之手,别人得到帮助的同时,自己也收获了快乐!