巴金爷爷奉献了许多,你同样也可以奉献那么多,因为每个人都有更多的爱;更多的同情;更多的经历;更多的时间;更多的热情;更多的思维;更多的语言……
他走过了沧桑百年,奉献了百年;他见证了历史巨变,帮助了巨变时需要帮助的人民。一个生命竟如此厚重!正应验了司马迁的那句话:“人死可轻于鸿毛,也可重于泰山。”巴金爷爷是泰山,在天塌下来时撑住天,给人民以鼓励;在地陷下去时顶住地,给人民精神的奋起。
他活了一百零一年,这是上天给他的报酬。可是人有始有终才方为君子。巴金爷爷已于2005年离开了我们,离开了这个世界。虽然他走了,可他点亮的无数盏灯还在,灯塔的光明也还在释放!
今天是2010年11月22日,再有三天就是巴金爷爷的生日。他奉献了一生,那么我们何不为他奉献我们的一点点时间呢?让我们一同祝他——生日快乐!
轻轻地他走了,正如他轻轻地来,他挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
伟人啊,巴金,他撑起了祖国一片又一片的阴影;
奉献啊,巴金,为别人的精神一次又一次的鼓励。
他曾说过,要做一个在寒天送炭,在痛苦中安慰的人。他不就是这样吗?我们又难道不去学习吗?我们不可能不学习!
生如同日记,每人都想记下自己的经历,但当他把记好的日记和他的誓言进行比较时,心情是何等的谦卑啊!巴金爷爷说的极是:人生的日记是从来不能擦掉的。所以从这时起,请我们牢记自己的誓言,像巴金爷爷一样!
有人问:巴金爷爷是什么?
他是火把,在黑暗中点亮人们的心灵;
他是路灯,在迷茫中驱散恐惧和害怕,照亮前方的道路;
他是灯塔,在深夜中散发希望的曙光;
他是萤火虫,在森林中放着微光……
如果,再放两只呢?光会更亮,
如果,再放一窝呢?天会更亮,
如果,每个人都闪一点呢?心会更亮!
那么,何不让心,也亮出光芒呢?
就像,巴金爷爷那样……