读拥抱幸福的小熊有感200字作文
暑假到了,要做点有意义的事情,于是我就选择了在暑假里买几本书怎,其中有一本叫作《拥抱幸福的小熊》。
一页,二页……我一口气把这本书看完,看完这本书后我已经成了泪人了,满脸都是眼泪,太感人了,这本书主要内容是说主角(许小念)从小失去了爸爸,跟妈妈相依为命,许小念她碰到了林医生,林医生告诉许小念,做人要坚强勇敢,做人难免会遇到一些挫折,就算是动物也会有困难,林医生还告诉许小念,拥抱小熊就是拥抱幸福,林医生希望许小念有许许多多的小熊,意思是有许许多多的幸福,可是小念真是个不幸运的孩子,她唯一的一个亲的——————妈妈也都去世了,小念只能跟着林医生的姐姐生活在一起了。因为小念从没有了爸爸,所以她小时候有自闭症,我读完了,我真为她感到伤心,她真的太不幸运了,从小没有了爸爸,后来又没有了妈妈,不就成了孤儿了吗?老天对她也太不公平了,虽然许小念的命运是如此糟糕,但是她是非常地坚绳勇敢。虽然她得了自闭症,但她心地非常善良,我羡慕她这种精神,但我为她这种命运感到悲伤,不过我信她会变得更坚强,更勇敢。
读了这本书,我又想想我自己,我觉得我比小念幸福得多。”阳光总在风雨后,请相信有彩虹........."这首《阳光总在风雨后》回荡在我耳边,我希望小念今后会更好,让她拥有美好的明天。
(作者/长安一小 六(1)班张钰旋)