读一直等下去有感作文500字
以前,我是一个没有耐心的人。当我读了《一直等下去》这个故事以后,深深地启发了我。
这个故事告诉我们从小就要学会做一个有耐心的人。如果你没有耐心,可以反过来仔细想一想:如一个人在等你,可那个人等不及了,就先走了,那么你一定会很生气,所以,别人没等你先走了你也会很生气,那么你没等别人先走了,别人也会很生气懊恼的。
我门不但要学会有耐心,还要养成拾金不昧的好习惯。
这个故事赞扬了拾金不昧的好品质,也要我们学习他拾到财物交还失主的好品质,值得我们学习和敬佩。我们不管是拾到一分钱还是一百元,都应毫不犹豫地还给失主,或是交给老师。如果你拾到钱不还给失主,那么,你就会成为一个贪财之人。如果那钱包钱里的钱财能救人命,那么你把钱还给失主,那失主一定会感激不尽的。再说了,钱财乃身外之物,根本无法与性命相比,无法与友情相比。有时为了钱还回伤了你与朋友的友情,亲人的亲情……所以不要为了钱,伤了你们的情,为了钱不值。
我们要做一位有耐心、做一位拾金不昧的好学生,要做人人赞扬和敬佩的人,不是人人讨厌的人,不是祖国的败类,要做祖国的栋梁!