读圆明园的毁灭有感
今天我学习了《圆明园的毁灭》这篇课文,感到无比的愤怒和无限的惋惜!因为,曾经圆明园是那么的辉煌,那么宏伟,是我们中国人的骄傲。
在圆明园里面,还有许许多多的历史文物,这些文物是从先秦时代一直流传到清朝,中国几乎最珍贵的文物全都放在里面。1860年10月份可恶的英法联军,竟把这鬼斧神工的宏伟的建筑烧毁了,把这深深的耻辱烙在每一个中国人的脸上,我们永远也不会忘记。
去年,我和爸爸、妈妈参观了圆明园,当我看见那一堆石头,我的心中久久不能平静,这是八国联军留下的罪证,是我们中国人的耻辱。这堆石头将永远提醒着我们,振兴中华。周总理曾经说过,少年强则国强,同学们,努力学习,报效祖国——让中国越来越强大!