绿作文
属于它们的季节不知不觉间过去了,但它茂盛的绿叶,仍无边际地生长,没有花没有果实,只是绿绿的一片,我却格外喜欢这片绿……你会问我它是什么呢?其实它就是我家阳台上的草莓盆栽。
初夏之时,它为我们结出了许许多多美味可口的果实,让我们大饱口福。现在它的果实没了,只是绿绿的一片,当你只要望着它,它便给你片刻的宁静。
每当看到那嫩绿的叶时,我总会把叶儿往两边一推,就像轻轻推开一扇小小门;然后,把垂着的那一条绿瀑布向上一捧,再轻轻地细细地感受……叶儿两边分开,我总会看见它们的根,它们的根就像几个小兄弟,并肩站在花盆中间,忽然,我好像看到了团结的力量!
……
属于它们的季节不知不觉间过去了,但我更深爱这片绿,这属于它们的绿,这纯洁而又美丽的绿……