绿作文
在我们作文馆里有盆绿色的盆栽,它在大屏幕右下角的桌椅之间。那是一个非常不起眼的地方,边上还放着许多杂物,可以说是一个废弃的角落。
这个盆栽的名字是万年青,寓意着健康长寿。但我们的万年青却是无精打采、奄奄一息,下面还有许多黄叶,让人感觉它马上死去。
花盆的颜色是白色的,上面有许多花纹,整体是一个长的圆柱形,但是下面小上面大,边上类似花瓣。万年青的茎是绿色的,上面是一节一节的,大概有十几株吧,但因为张老师养得不是很好,所以是枯黄的、无精打采的。它的叶子也是绿的,有一个手掌那么大,数量也有十几个。它的状态是下垂的,好像是在感叹生命的不幸,也有些叶子向上,好像就在向人求救。
这株万年青,虽然大半年没有被人好好、细心地照顾,但是它惊人的顽强也是让我们感动。我们也更应该学习它这样顽强不屈的精神。我也相信它一定会好起来的,因为不经历风雨怎么能见到彩虹呢?