绿作文
植好了树,原先那和尚头一般的荒山变得枝繁叶茂。一路上,到处都翻滚着绿色的波涛。草是绿的,山是绿的,树是绿的,那被小路划成棋格般的地更是被绿色覆盖着。我只觉得一种春意在荡漾,到处都是大片的树林,一阵风吹来,便涌起阵阵林涛,挺拔俊秀的大树像饮了玫瑰酒似的在风中摇摆着碧玉般的树冠。低翔的小鸟掠过碧绿的林面,真叫人担心洁白的翅膀被树林染绿了!
这是初春,地旁还有无数不知名的花,有黄的、白的、蓝的、紫的,各色各样的花瓣在绿海中随风摇动,他们使绿色更加浓了。
梧桐树绿的更苍翠,小草绿的碧玉一般,各种动物都来这儿搭窝筑巢,不时传来春季之歌!
阳光明媚时,整个荒山一片翡翠的绿,阴雨连绵的,荒山又闪烁着晶莹的绿。这多姿多彩的绿,谁能不为之动心呢?
我读过朱自清先生的《绿》,那梅雨潭的绿的确是可爱的,但总觉得有些单调,怎比得上荒山上这绚丽多姿,变幻多彩的望不到头的绿呢?