绿作文
校园里有诱人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,菊芳十里的秋天,寒风凛冽的冬天,而我,则钟情于那生机勃勃的春天。
一进校园大门,便觉得绿意扑眼而来,道旁的大榕树,似乎脱下了墨绿的衣裳,换了一件嫩绿的新装,年轻了好些。虽然如此,它仍然保留着刚毅的性格,万倾苍翠,朴素典雅。在嫩绿的绿叶丛中,似乎仍然保留着几分浓郁的秋意,几片金黄的叶子打着旋儿从树上悠悠地飘下来,是多么浪漫呀!在嫩绿嫩绿的叶丛中,宛如金蝶的它,显得更神秘。
往前,便是令人神往的“平清池”。动中有静,静中有动。水帘后的翠竹,直立在那儿,青翠欲滴,轻盈的叶片儿像一汪碧水,玉立亭亭,清新润泽,文雅中流露出刚毅的性格,坚强的意志,竹影摇清。
校园的花草树木,以它们纯洁的绿,朴素的绿,神秘的绿,默默无闻地点缀着校园,用它们神奇的力量,唤醒我们的春梦,兴奋地告诉我们这一春汛。