绿作文
林木,是绿色的代言,是生命的象征。绿色的树叶,鲜艳的花瓣,无名的小草,无时无刻不在点缀着我们赖以生存的家园。
作为地球村的一员,我们理应爱惜身边的“一草一木一花”,保护好身边的绿化成果,制止破坏绿色文明的行为,做植绿的先锋、护绿的卫士。
爱绿、植绿、护绿是我们义不容辞的职责。绿色美好的家园需要我们用自己的美德和文明共同创造。我们要大力宣传绿色理念,树立绿色文明意识和可持续发展意识,争做一名爱绿护绿,爱绿爱绿的模范。
让我们积极行动起来,从我做起,从身边事做起,在每年的植树节种上一棵小树,或在社区认领一种绿色植物,并主动为它们浇水培土,关爱这些带给我们美好感受的绿色生命,让我们生活的家园天更蓝、水更清、地更绿!