绿作文
随着春的来到,草儿脱去旧衣,穿上新绿,好像新生的婴儿,浑身上下都透着灵气,光秃秃的树木也长出了一片片嫩绿,像一棵绿色的天然屏障;细柳也早早妆扮,远远望去,像一位身着黄绿青纱,遮面含羞的女子,一条条柳枝如同一条条绸带,随风飘扬,好似被风被水熏醉了一般,扭动纤细的腰身,翩翩起舞,煞是可人,美不胜收。
但我的心始终无法被这美景吸引,阳台上那片绿一直在我的内心无法抹去,早已不清那片绿何时住进我的心,它是一株普遍的再不能普遍的仙人掌,有人说:“仙人掌浑身是刺,没有迷人的芳香,醉心的姿态,丑陋而又危险。”我却不这么认为,仙人掌虽外表平凡,但却有着强大的治愈能力,放在卧室能够安神定心,清新空气,吸附辐射,仙人掌的好处难以数清,我的心灵被他震撼,他那小小的身躯里蕴含着无穷的能量,这简直是一个奇迹。
在我每次陷入困惑茫然无助时,我总是会想起那片绿,我留恋那片绿。