巡航北极的读后感
翻开这本《巡航北极》,我被这一集又一集的故事深深的吸引住了…….
跟随着弗瑞丝小姐驾驶的无所不能的神奇校车,我和校车里的同学一起领略了北极的风光和那里特殊的生活。真没想到,在北极这么寒冷的环境中,竟然还有这么多种动物安然而顽强的生存下来,如虎鲸、旅鼠、驯鹿、海豹、北极狐、海象、麝香牛、北极熊…….
我还从书里文字的介绍和插图中了解了北极熊猎取海豹的场面。别看北极熊有着又重又大的身躯,但它们捕猎的时候可是非常敏捷、灵活的。北极熊还可以在薄冰上自由自在地爬行呢!
生活在北极的旅鼠,它们繁殖的非常快。而且每过三四年,旅鼠族群就会面临一次食物短缺和生存空间不足的危险。许多旅鼠要去寻找新的家园,上百万只旅鼠会跟随着队伍前进,直到找到有食物和生存的空间的地方。
读了这本书,让我了解了许多有关北极的知识,好想能去北极看一看。