乔布斯传读后感
“那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正改变世界。”这是苹果公司曾经的广告语,也是新书《史蒂夫·乔布斯传》扉页上印着的一句话。
似乎受到了乔布斯生平打破一切传统行事风格的影响,《史蒂夫·乔布斯传》这次全球营销在图书发售时间以及渠道上打破了传统,用前所未有的全新方式。在逐渐没落的图书出版行业,掀起了一次前所未有的营销高—潮。
根据图书零售数据服务商Nielsen BookScan最新发布的美国图书市场数据:《史蒂夫·乔布斯传》在美国上市首周的销量达到37.9万册;与此同时,根据中信出版社官方数据,综合书店和网站销售统计以及开卷市场监控的数据显示,10月24日在中国开始发售的乔布斯唯一授权传记《史蒂夫·乔布斯传》简体中文版首周销量为67.8万册。
而业内人士认为,这还仅仅是个开始,目前各个中小出版社和书店以及二三四线城市都处于严重缺货状态。快书包创始人徐智明告诉《第一财经日报》:“按照传统图书销售规律,这本书还将持续热销6个月到一年。”图书策划公司——开卷公司则预测该书中文版单本销售将达到500万册,将占据明年图书领域最大的市场份额。
这是出版业的最后一次狂欢吗?