马小跳是杨红樱写的一幅作品里的一个主角,这本书名字叫《淘气的马小跳》。
爸爸妈妈工作很忙,星期天,我不是一个人去补课,就是到妈妈单位混上一天,真没劲。
个星期天的中午,我和爸爸妈妈都在家,因为我的三姨和小妹来了。妈妈说:“晚上给你们做一顿大餐。”然后,妈妈买了鱼、排骨、西红柿 鸡蛋等等。
回家后,爸爸杀鱼 切排骨,妈妈三姨洗菜,做饭,炒菜。在爸爸杀鱼的时候,鱼非常不听话,左一摆右一摆,溅了爸爸一身水花。可是,爸爸是一个杀鱼高手,他把鱼给摔死了,再去鳞,开膛,之后爸爸把排骨给砍成了很多块,爸爸的任务完成了。
接下来,就看妈妈和三姨的了。妈 这妈和三姨在厨房里忙开了,炒菜,蒸饭,炖汤,做鱼和排骨。不一会儿,一股香味就飘进了客厅,我和爸爸,小妹坐不住了,一个劲儿地催问好了没有。妈妈说别着急,一会就好。妈妈把饭做好了,香喷喷的饭菜摆上桌子,看我们吃的津津有味,妈妈说一会我要给家多做好吃的。