战争是可怕的,在《窗前的小豆豆》这本书中读出的道理。在这本书中小豆豆一年级就被退学两次,最后在巴学园读书,这个学校很不一样,学生想上什么就先上什么,上完啦。有多于的时间他们就去散步。校长总想这学生,带这学生去玩。可是战争却悄悄来了。
在美军的B52飞机上投下数枚燃烧弹巴学园消失在熊熊烈火中,校长望这熊熊烈火中的巴学园自言自语道:‘下一次我再开什么学校呢?’战争多可怕。
他的家人在那里玩赏可是一颗颗子弹降落射中了他们家人保护着她,她虽然毫发无损但是她的家人早已血肉模糊,她在走廊哭着呼叫爸爸妈妈的名字没有人回应他,她是孤独的,不幸的是子弹打在了他的身上,她没有力气哭泣了。她倒在了走廊那里眼睁着眼泪已经流湿了她的面部。她还小,死神临在了她的身上。
战争降临在了人世间,使人们互相残杀,战争结束吧,让明天的太阳更加灿烂,让明天的星星闪烁着光芒,让人间充满欢乐,这就是我所期盼的和平!