美丽的除夕夜作文
在我的记忆里,以往每年年前都会有洁白的雪花在空中翩翩起舞,可是今年却有所不同:天天都是大晴天,和煦的阳光照在我们的身上,让人觉得春意浓浓。
春节越来越近了,你看家家户户都在忙碌着:有的在擦窗户、有的在扫地、有的在贴春联、有的在做肉圆……到处都是喜庆的音乐、忙碌的身影,让我们感到春节的到来。
渐渐地除夕夜到了,在浓浓的团圆气氛中我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起吃着丰盛、可可的团圆饭。吃完饭我和几个约好的小伙伴一起来到小区的广场上放起了噼里啪啦的鞭炮交响曲,我和小朋友一起跳起了我们自己的舞蹈。突然,一声巨响打破了我们的宁静,我们一看原来有人放起了大花炮,我和小伙伴们一起向天上看去,它飞到空中扑通一声,天空中出现了五颜六色的烟花,我们禁不住“哇”的一声。
我说:“你们别看了,我们还是玩我们自己的吧。”我这句话一说,他们都回过神来说:“对”。我们一起配合把我们的“神州九号”一起送上了美丽的夜空,它越飞越高,在我们的目光中它从大变成了一个小黑点,又变成了五光十色的烟花。一阵巨响也回荡在我们的耳边。我们几个都很开心的的说:“太好了,你们看,神州九号飞上天了”。
除夕夜是一年的结束,也是新的一年的开始。让我们一起记住美丽的除夕夜,记住美好的时光,记住这美丽的夜晚。