美丽的除夕夜作文
啊!我期盼已久的春节终于到来了。
这是一个美丽的除夕夜,还没过七点钟远处就传来了噼哩啪啦的爆竹声,让人立刻感到那一阵阵春节的热闹和欢喜之意。过了七点钟,每家的鞭炮陆续点燃了,不一会儿,东家的鞭炮啪啪啪,西家的烟花轰隆隆,北家的小妞点小炮,南家地小娃乐哈哈。大家的心情红似火,气氛十分的热闹。当然我们几个孩子自然也不落后,我们准备了很多的小烟花(就是孩子经常点的小炮)如:手甩烟花、手甩纸包炮、火柴炮、“鱼雷”、“火焰陀螺”、冲天炮、等等。
将近八点时,十炮齐炸,十火(烟花)起飞,我们也开始放了起来。冲天炮一点火就飞上了天,接着就“砰”地一声爆炸,给天空多加了点色彩;“鱼雷”一点燃我们就走得远远的,不一会儿,“哄”的一声把我们吓得惊心肉跳;我们越放越投入,越炸越投入。这时,周围的鞭炮越来越响了,天上的烟花越来越亮了,我们不禁边放边看了。
九点钟时,已经是“百”炮齐响,“百”火(烟花)齐射了,我们已经放完了一半的小烟花,不约而同的停了下来,欣赏着这美丽的夜空,烟花的光明充满了黑暗的夜空,好似白天一样,也犹如几十个小月亮在夜空照耀着,甚至比真的月亮还亮。夜空中,有的烟花像小花的十倍大一样;有的像蘑菇一样;有的像太阳一样;有的像彩带一样;有的像……总之它们形态不一,各种各样,数不胜数。
到了十点钟时,已经变成了“千”炮齐轰,“千”火(烟花)齐发了,我们继续放我们剩下的小烟花,这回我们变成了看看放放,放放看看。天上的烟花变来变去,已经是变化多端了,而且越变越美丽。
十点钟过去了,烟花和爆竹似乎还没有消散,十一点钟过去了,十二点钟过去了,到了零点钟,烟花和爆竹才逐渐散去。此时此刻我们早已放完手中的小烟花,早已分别回家去了。但是我们还是过了一个开心有趣的除夕夜。
我爱春节,我爱这个有意义的除夕夜晚,我爱那些美丽的烟花,我爱我的那些小伙伴们,我爱……祝大家新年快乐!