美丽的除夕夜作文
除夕夜,就是春节的前一天夜晚,那真的是一个美丽的夜晚。
当春节的钟声在夜晚敲响的时候,也就是我的爸爸去放鞭炮迎新年的时候了。就在此时此刻,在天空中已经烟花四溅,包括庆祝声、礼炮声,都处在快乐的海洋。
马上就要放了!爸爸点燃了引线后,就在这短短的几秒钟里,轰的一声!一个炮弹在天空中炸开了花,然后,各式各样的烟花陆续地升上了天空。这时候,一道壮观的景象出现在眼前。在一阵阵响声当中,所有的烟花都在天空中化成了一道道硝烟。
不过这只是刚刚开始,接下来还有更加有趣的事情呢!
放完一个大的以后,然后就轮到小的出场了,像这些小的我们准备了许多,还分了几类:有喷花类的,也有像冲天炮之类的,还有拿在手中里面甩来甩去的。其中,我最喜欢的是喷花类的。把它点燃后,赶快离开,然后,五颜六色的烟花呈现在眼前。
最后我们还拿了一个名叫“雷王”的烟花,当时我们也不知道这是什么样的烟花。点燃了引线后,只见那上面的火花越来越小。突然,那个“雷王”像炸弹一样,发出了一声惊天动地,把我都吓死了!
那个晚上真有意思,我们都玩得很开心、很快乐。这一次的除夕夜令我很难忘。