我家的春节作文
每逢春节,大街小巷总是一片热热闹闹的情景,每个人的脸上都洋溢着最灿烂的笑容,每个人的心中都为过年而庆祝。我们家四口又在热闹喧哗的街市中来到姑妈家吃年夜饭只见妹妹身穿大棉袄,手拿一盒小甩炮正准备着和我一起玩呢!“??——??——”门外响起来接二连三的炮竹声,我们两人玩着甩炮不亦乐乎一声声响彻云霄的爆破声让我们兴奋。过年的味道在一声声炮竹声中迎面而来。年夜饭是家人聚在一起的象征几个人围在一起,朴实。当我和妹妹在上楼时发现外婆已经煮了一大桌美味佳肴了。我不禁口水“直流三千尺”哇!吃年夜饭时我们我们一家人有说有笑,其乐融融。
吃玩年夜饭,我们拿出细致的的春联,福字贴在门上,挂上了红灯笼,无处不显示出春节的生机勃勃,我门还要去祭拜祖宗,保佑子子孙孙在新的一年里心想事成。
看春晚,也是必然的的事。一家人围在在一起看春晚听动听的旋律,看搞笑的小品,见证奇迹的瞬间,是我最喜欢的事了,最开心了。这一天,不必被作业束缚,不用上枯燥的培训班只管尽情地看电视,每年的大年三十晚,我必须看完春节所有的节目才入睡不论多困,多累,因为我喜欢钟声敲响的那一瞬间,快乐的那一瞬间,喜欢听12点后的鞭炮声,站在窗台往外看。感受烟花在眼前绽放的那一刻,绚丽夺目的美。
正月初一,我不顾疲惫,早早的穿上新衣、新鞋、新裤子。去给长辈拜年,收到了压岁钱,这一天是我最开心的一天。
我家的春节,快乐无比,喜气洋洋,热闹翻腾!我爱我家的春节!