愉快的国庆节作文
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年54周岁了,因此全国都洋溢着喜庆的气氛。
乘着这气氛,我们一家人来到了山清水秀的外婆家。
中午,吃完了饭,我们就漫步在田间销路,欣赏田园风光,当走到外婆家的地是,看着那娇小的辣椒,像花儿一样的莴笋,竹子般的洋辣椒……一切让人感到一阵欢喜。然而继续向前走就没有这么好的事物了:
一口池塘边,全是一群一群的死鱼漂在水上,旁边的橘子树也枯萎了。
我们再往前十米看,橘子树又是硕果累累,枝繁叶茂。这可真奇怪,就像别人说的水土不同吧!
我们又沿着山路向前周,一路上,爸爸妈妈停的向我介绍,还讲了一些他们小时侯的故事。……时间不早了!我们又从另一条路回外婆家,一路上我们看到有很多马齿苋便一路上说说笑笑的把马齿苋摘了一大把,恨不得能有个口袋把它们装下,就这样我们有回到了外婆家。
这次国庆虽然没有到外面游山玩水,但是去外婆家也饱了我的眼福呀!
国庆节的那天,天气晴朗,我兴高采烈地跟着爸爸妈妈去泰兴玩。
我们先去了第一百货商场。进大门,我们就象到了另一个世界一样。商场里到处挂满了国旗和灯笼,美妙的音乐在耳边响个不停,给国庆节增添了喜庆。我们先在一楼逛了一圈。当爸爸妈妈买剪刀时,我向妈妈要了一元硬币走到一大型的抓布娃娃游戏机前,将一元硬币投了进去,这时一阵悦耳的音乐从游戏机响了起来,我熟练地操纵着摇控器,我眼睛瞅准了抓钩附近的一只美少女布娃娃抓去,可惜没抓到。我一看没抓着,跺了一下脚,嘴里说了声“真没劲!”然后就去找爸爸妈妈了。
午饭时间到了,爸爸笑着对我和妈妈说;“大家一定饿了吧?今天我们去‘一方’吃火锅,怎么样?”“太好了!”我高兴得一蹦三尺高,并催促爸爸妈妈快走。
到了‘一方’我们一边吃火锅,一边讨论着下午的安排。我大声嚷道;“去吃肯德鸡!”爸爸说去农工超市,妈妈说,“下午我们还是去时代超市吧,既有得吃,又有得玩,还能购物,岂不是一举两得,”听了妈妈的话,我乐得直拍手,爸爸也表示赞同。
下午,我们坐出租来到了时代超市,那里已是人山人海。我快步走了进去。啊!超市里商品琳琅满目!有可口诱人的食物,有款式各异,色彩艳丽的服装,有现代化的电器,有……真是名副其实的时代超市。爸爸给我买了几本作文书,给妈妈挑了一套连衣裙,我和妈妈也给爸爸选了一套西装。
我们在时代超市里面逛了个够,当我们恋恋不舍地离开时,已是傍晚时分,夕阳渐渐西下。