豪爽的秋姐姐在停留了几个月后,终于也是走了,接替她工作的将是四季中最严酷的冰雪女王一冬天。在她来临之前,大地母亲似乎已经感觉到了她的气息,早早地通知了她的孩子们。
终于,冰雪女王驾到了,她穿着冰晶结成的水晶鞋,手握雪花权杖,头戴雪绒皇冠,带着层层寒意临驾到大地母亲的身上,幸好有大地母亲的提醒,小松鼠早早的钻进了洞,享受着家的温暖。小草们虽然没有家,但是它们因为前三季的磨练,已经成长为坚强的男子汉了,一点也不畏惧女王的霜冻攻击,在严寒中仍然挺拔着身躯。同时大树爷爷也披上了白色的外套,在严寒中感受着岁月的变迁。现在它养育的小树叶该是走的时候了,它们完成了树叶家族这一代的传承,现在是时候去追寻祖先的脚步了,所以它们慢慢的飘落,淘气的风儿好像舍不得朋友的离去,拼命的阻挡它们的离去,但最终还是失败了,叶儿们一片一片的落下去,直至终结,地上的花儿看着它们归于宁静,并嘱咐土壤好好照顾它们,当然,土壤答应了。我想它们此时应该很开心,因为它们完成了上一代的传承,没有辜负树爷爷的照顾。同时它们也希望它们的下一代能继续传承下去。
女王的来到,标志着新生命即将开始,也标志着老一代的陨落。我想四季的变化展现了大自然的无穷魅力,凸显出了生命的轮回。最后我还想说一句冬天来了,春天还会远吗?新一季即将到来!