尊敬老人的感觉好极了!
有一次,我和妈妈坐公交车去东营,我们好不容易挤上车,可没有座位了。我只好坐在了收款机上,这时一位老奶奶上了车,可是没有一个人让座,我决定让出那个虽然不起眼的地方。我刚想站起来,可我又犹豫了。我想了一会儿,猛的站起身来,说:“老奶奶,虽然我这个地方不多么舒服,可是您也可以坐下来休息一会儿。”老奶奶欣慰地坐了上去,全车的人都鼓起了掌,我笑了笑。下车后,妈妈问我:“你为什么让座?”我从容地说:“我要给别人做一个榜样,虽然我是小孩,可是我也可以告诉人们,我们要敬老爱幼。”妈妈自豪地笑了笑。我望着妈妈,脸上露出了满意的笑容。
啊!帮助老人的感觉,就像是人们的开心果。帮助别人,快乐大家!