看着窗外那棵饱经沧桑的大树交错的枝条上,那纸条又被一年一度的春风吹出了片片新叶,我不禁觉得自己仿佛就像那叶子中的一片,因春风而生。
但我却总是因它的悄无声息而默默地把它遗忘。
你现在还记得每天回家后母亲总会在桌子上摆着一杯水,让一路骑车飞奔大汗淋漓的我得到一丝清凉。不论多么劳累,多么繁忙,总是如春风般长存。当我猛灌下它时,母亲总会在一旁静静地看着我,用澄澈的目光和真挚的微笑,驱走我一天的疲劳。那时,我便感觉我回到了家,回到了我温暖的归处。原来母亲的呵护永远是在最微小的,却是我最需要的地方出现,伴我成长,最伟大的爱,总是不溢于言表,就像春风般一样,总是在在万物还未苏醒前,悄悄地埋下生命的花种,而现在它只溶在一杯水中一样,年年月月,将力量与宁和注入我的心中……屋外的万物在春光中还是那么生机盎然,屋子中,却只能听见母亲忙碌的脚步声。于是这次,我也悄悄的倒了一杯水放在桌子上,希望能驱走母亲整日的劳累,妈妈,由我来关心你。